cocomilk8o8

ウルフ・オブ・ウォールストリートのcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

『The Wolf of Wall Street』
詐欺師ストックブローカーの伝記。

一人の男の成功と破滅を知るには面白かった😆

証券会社を設立したジョーダン・ベルフォート氏の実話。

この映画を見ようと思ったのはXで流れてきた以下のTLだ。

============
ウルフ・オブ・ウォールストリートは3時間の尺があるのに、隅から隅まで金の匂いと狂ったテンションで超絶面白いけど

実は後にプロデューサーがガチでマレーシア政府から莫大なお金を盗んで映画製作にぶっ込んでたことがバレて、マネーロンダリングで逮捕されたところまでセットで狂ってて笑った
by毎日映画トリビア🎙podcast 深めるシネマ
@eigatrivia
============

面白いと思ったし、こういう破天荒な人生を歩んだ人の伝記って好き。

レオ様とスコセッシ監督の5度目のタッグ作品だそう。
レオ様は若い時の美しさが大好きだったので、それ以降のドロドロした役の作品は見てなかったので、久しぶりに彼の勇姿を見て、結構彼って声が高いんだなと新しい気付きもあった。あと、25歳以上の女性は愛せないというリアルでも偏った女性遍歴(一種中毒)と言われているので、それも重ねて見てた😅

最後の講演会でMCをしてた人が実際のジョーダン・ベルフォート氏本人というのもビックリだった。
前向きになることって必要だけれど、悪いことに前向きって愚か過ぎる。
彼の詐欺で苦しんだ人がいるわけで、絶対に許せない。

2番目の奥さん役がマーゴット・ロビーさんだったのは目の保養で良かった。本当にこの人バービーだわ🩷

しかし、まじであんな乱行パーティーを会社とかでしてたとか見ていて気持ちいいものではなかった。とにかくFワードはすごいし、🖕とか放尿とか全てが下品。
でも人の男性の伝記としては、3時間だけど最後まで飽きずに見れた。

お金はあればある程安心を買えるし楽しいと思う。でも結局は心の豊かさが問われていくと思う。