ウルフ・オブ・ウォールストリートの作品情報・感想・評価

ウルフ・オブ・ウォールストリート2013年製作の映画)

THE WOLF OF WALL STREET

上映日:2014年01月31日

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」に投稿された感想・評価

Mycroft

Mycroftの感想・評価

猥雑で下品だけど陽気で力強いサクセスストーリー。ディカプリオはあまり好きではなかったけど、この作品で見直した。天性のセールスマンを見事に体現している!
めちゃくちゃな人達がめちゃくちゃなことしてるめちゃくちゃな映画
薬とお金と性欲でここまでいけるのか
終始豪快なので楽しい
見終わってほとんど実話だって聞いてびっくり
強烈(笑)

ディカプリオはアカデミー賞をこの映画で取るべきですね。
でも内容的にアカデミー向けではないのは確か。
いやはや、強烈でしたね。
波乱の人生を見事に体現しておりました。
スコセッシ×ディカプリオの集大成といってもいいかもしれません。
レモンだっけ?あの薬で時間差でのデロンデロンになってるとこはもう爆笑でしたけどね。ほんと変な演技させたら上手いなこの人。でもあんまりしてくれない。
もう這って車まで行くのも凄いし、その後の記憶違いのオチも最高ですね。

ストーリーは成金が犯罪的に乗り上がって後は落ちて行くというシンプルな内容なのですが、表現が面白い。
こういう会社ありますよね。社長が社員を煽って煽って煽りまくるベンチャー企業。

面白かったです。

メイキングにあったのですが、マシューマコノヒーが撮影中に急に胸を叩いて歌い出したから、ディカプリオが驚いてキョトンしながら周りを見渡すシーンは本当のリアクションってのも面白いし、スコセッシが後で聞いたらそれが彼の発声練習だったってのも面白いエピソードです。
そしてそれを劇中に使うのもいいですね。
やっぱり短いシーンながらもマシューが印象に残ってしまった。
Y

Yの感想・評価

株式仲介で年間49億円稼いだ男の栄華と転落。これがほぼ実話なんだから、世界は広いなあって思う。
3時間ひたすら酒!クスリ!女!金!って感じだけど、テンポが良いので飽きずに観れる。この映画のレオ様が1番タイプ。
muu

muuの感想・評価

おいおいそんなことして大丈夫か?うわー!ヤバい!と観ていたら三時間もたっていた。演説やレクチャーシーンがわかるようなわからないようなとにかく長い!よく喋る奴には御用心。ディカプリオの熱演が光っており、本当にヤバい奴に見えた。大変な事態が次々とおこり楽しんでみていると、終盤は果たして誰の言い分が正しかったといえるのかという問いかけのような映像をみせられ、考えさせられた。
3時間はすげえ。
野望はほどほどに。
大切なものが見えなくならないようにしないとって感じ
私の理解力が低いのもありますが、一回見ただけじゃ理解できなかったので、また見たいなと思った。クスリ、お金、女遊び。。だいぶぶっ飛んでたのが印象的。お金持ちってイかれてて楽しそうだなって思った。自分の給料がアホらしくなる😂ディカプリオのラリってるシーンの演技凄い。お薬こわい😇
話が難しくてなんで儲かって何が悪かったのか分からなかった。。
自分のアホさに泣ける。。
ディカプリオの演技は素晴らしかったし、ハチャメチャ具合の描写がド派手で面白かったー
それぐらいしかない。。
名作の一つだから見たけど頭が追いつかず3.3で。ごめんなさい。
凄く面白い。
頂点に登り詰めた男がどんどん落ちぶれていくマーティンスコセッシ得意のジャンルで心に残りました。

でも行き過ぎて他のスコセッシ作品集よりか楽しめなかったのが残念‼
きっと

きっとの感想・評価

なんか良く分からなかったのと長かったから途中から作業しながら見てしまった。

様々なコラージュやパロディの元ネタが分かるようになった。