manami

マイティ・ソー ダーク・ワールドのmanamiのネタバレレビュー・内容・結末

ええええ好き。

ちょっと科学的(?)scientific(?)なことは理解しきれてないのですが、Malekithは9つのrealmが重なる時に一気に宇宙丸ごと全部ぶっ壊そうとしたということで良いのでしょうか。そしてThor達はそれを阻止したと。クライマックスの戦いシーンもはやずっとコメディだったけど。

Thorとその仲間達、関係性めちゃくちゃ好き。まっっっったく関係無いけど好きな漫画(赤髪の白雪姫)思い出した。アサノタダノブさん台詞増えましたね。

Odinは父より王である事を優先し、Friggaは母である事を優先する。でもOdinさん、Lokiへの最初のそのひと言は強過ぎませんか。そしてFriggaさん凄く理想の人間像。

でもだからと言ってLokiの肩も持てないんだよな〜(n回目)。都合のいい時だけ弟だし息子だし、情に訴えて良いように人を利用するの、凄い弟だし末っ子だなあと思います。嫌いになれない〜〜(ちなみに私は三姉弟の長女です)。そして毎回まんまと引っかかるのがThorです。兄らしく、長男らしくてこれまた好きです。私も絶対Thorタイプな自信ある。

Thor大好きなJaneも、Jane大好きだけど理性保って世界救わなきゃなThorも大好きです。

……で、相変わらずクリヘムさんかっこいいですね。物凄く関係無いけどさっきYouTubeで、Thorが1作目でagent colesonを"son of cole"って呼んでるシーンの動画見つけてめちゃくちゃ笑いました。

ナタポ様、Asgardに来た瞬間馴染んでてびっくりした。これは絶対SWの所為。

ラスト〜は気になるので映画観進めますね。
ピンクの人ElementaryのKitty役の方かなと思って調べたら案の定そうで自画自賛してる。