その夏

セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅のその夏のレビュー・感想・評価

🏝🐳👒…夏祭り2022…👒🐳🏝⑤*❉☆

道路のセンターラインを引く作業員として旅を続ける男性2人のひと夏の珍道中を描く道路ムービー
間違えた(ノ≧ڡ≦)☆ ロードムービー!

ポール・ラッド×エミール・ハーシュ のW主演

道路整備作業員として働くアルヴィン(ポール・ラッド) は恋人の弟ランス(エミール・ハーシュ)を助手として雇い、テントに寝泊まりしながら大規模な森林火災で破損した広大なテキサスの森の道路にセンターラインを引いている

年齢も性格も全く違い反りが合わない2人は初めこそ衝突ばかりしていたけれど、ある出来事をきっかけに徐々に打ち解けていき、、、

こんな地味なポール・ラッド見たことないってくらい地味~で普通のオジサンのポール・ラッドです🤣
オーバーオールが可愛いかった🤭
エミール・ハーシュと凸凹コンビでマリオ&ルイージに見えなくもない🤣

登場人物は4人
ストーリーはシンプルに仲の悪かった2人が絆を深めていき抑圧されてた自分を解放するというもので、森の風景とともに淡々と進んでいく

冒頭の数分(結構長く感じた)はただ黙々と作業する2人の様子を観る感じ😳
反りが合わないから会話もないってことか~
声が聞こえてこないからイヤホンの調子が悪いのかと思った😂

あんなに広大な森の中の何kmもある道路に線を引いていくなんて大変なお仕事だな~😥
そこで気の合わない人と四六時中2人きりとは辛い🥹
でも日々忙殺されがちな今の私は自然の中での仕事いいなあと思う🌳
孤独に耐えられるかが問題だわ😆

知的で几帳面で孤独を好むアルヴィンと、がさつで女好き夜遊び好きなランスは確かに対照的に見えるけど、どちらにも共感できる部分があって実は似た者同士だったんじゃないかなあ💭

何度か出てくるトラックの呑兵衛お爺さん👴🏻🍺がいい味出してた👍

特に劇的な展開があるわけではないけど、人気のない山道に黙々と黄色い線を引いていくユルさが後からじわじわくる不思議な作品でした✨