リッジスカイウォーカー

G.I.ジョー バック2リベンジのリッジスカイウォーカーのレビュー・感想・評価

G.I.ジョー バック2リベンジ(2013年製作の映画)
前作のあの大統領どうなった?はちゃんと続きとして受け継がれていてそこは良かった。

でもそれ以外はもうツッコミどころが満載となっていますw

なんかもうありえんを通り越してどうでもよくなってくるww

なぜかイ・ビョンホンが復活。
前作で死んだよね?
絶対死んだよね??
なんで生きてるん?

最後の方でその秘密が明かされんのかな??と思っていたんだけど、な・に・も・な・しwwww
完全にスルー。
は?

前作はジョセフ・ゴードン=レヴィット(そういえば、この人の名前はなぜ=がついてるんだろう?なんか意味あるのかな?とふと思った。)が出てたのに、今回はキャラとしては出てくるけど、マスクは外さない。
出たくなかったのかな。

チャニング・テイタムは即刻退場(モブキャラのような死)し、なんの疑いもなくドゥエイン・ジョンソンがリーダーへ昇格。

前作はパワードスーツとか出てきて未来感のあるアクションだったけど、今回は存在している兵器でドンパチ、チャンバラするので、アクションシーンは面白味がなかった。
GIジョーの設定の面白さはテクノロジーを駆使した兵器だと思うんですが、ただの軍隊です。

一番の見どころは山岳シーンのチャンバラなんですが、これがすごい笑えますwww

いや、もうね。
どこにワイヤーを引っ掛けてるんですかね??
縦横無尽に振り子するんですけど、基点がどこになってんのかわからないむちゃくちゃなアクションで笑いが止まらんかったwww

絶対空中飛ばしてるだけでしょ?

うまく行かずに落ちる敵。
失敗して岩壁に激突する敵。
もうなんか可哀想。

アメリカ人から見たニンジャはこうあってほしいんでしょうねww

ただアクションはめちゃくちゃすごいんですよ。
凄ければヨシ!

という監督の声が聞こえます。

忍者は隠密ってことをわかってないねww
ただ覆面で刀を振り回してれば忍者なんでしょう。

どこからそういうイメージになったんだろうなぁ??

核の扱いが本当に雑で、最初の方のシーンでワイヤーに引っ掛けて弾頭を雑に落とすんですよ。

失敗したらみんな死ぬんじゃん?

核を雑に扱うシーン見ると、なんもわかってねぇーなーぁーって思う。

核兵器発射して、途中で止めるってできるの??

またゼウスとかいう兵器がむちゃくちゃで、あれやり過ぎww

もう地球を破壊するレベルで、人類を滅亡させたいんか??

このコブラという組織が何をしたいかわからん。
苦笑しかない。

とりあえず上官として出てきたブルース・ウィリスもまぁテキトーキャラだし、家の中から銃器がどこからでも出てきて、マトリックスかよwwって思った。(プログラムの中で銃がわんさか出てくるあのシーンを思い出した)

続編は作ったものの無理矢理感がすごいです。
前作から4年も経ってますしね。。

よく作ったなぁと思う。

散々書いたけど、これがまたつまらなくはないんですよww
不思議だなぁ。