G.I.ジョー バック2リベンジの作品情報・感想・評価・動画配信

「G.I.ジョー バック2リベンジ」に投稿された感想・評価

強いハゲを出しゃいいってもんじゃないけど前作よりはマシ!コブラコマンダーがジョセフじゃなくなってる。ジョセフちゃんと仕事選んでる。相変わらずイ・ビョンホンのマスクが面白すぎる。最新作が楽しみ(いろんな意味で)
何年も前に観たはずなのに記録が薄かったので見直してみた。

前作のインパクトが強くて、2作目の記憶が消されてたのかなあ

山でのアクションシーンは好きだけどね
とし

としの感想・評価

1作目の主要メンバーをあんな序盤に、しかもあんな形で退場させるなんてさすがにひどいのでは‥‥。そこからはもうもはや別の作品。
でも、内容としては1作目よりわかりやすくて面白かったかな。1作目よりまじめに観たからかもしれないけど(笑)

ドウェイン・ジョンソンさんの身体つき半端じゃないっす。そして格好良い!
1作目観たときから、ザルタン役の人どこかで見たことあるよなあ‥‥って思っていたけど、「ハムナプトラ」のイムホテップか!アーノルド・ヴォスルーさんはなんとなく、悪役が似合う顔だよね。失礼かもしれないけど。

今年はリブート作品も公開されるのね。
再び話題になりそうな作品。

21-150
これはひどい。当時ドウェイン・ジョンソンの一枚看板では集客できないと判断したのか、チャニング・テイタムとブルース・ウィルスを申し訳程度に出演させている感じがなんとも浅はか。ジョーのメンバーを総入れ替えするのであれば、わざわざ続編というフォーマットを使わなくても良かったのでは。
最初の説明パートがあまりないので、前作を鑑賞してからの鑑賞をお勧めします。

前作の続編と思いきや続投するのはごく少数、しかも扱いがかなり雑で、何かあったのかと裏を勘繰ってしまう内容。そんないきなりやっちゃう!?
チャニングテイタムが主役で個人的には良かったのになぁ。

前作のパワースーツや近未来兵器は出て来ず、普通の銃を的も味方もぶっ放し、雪山では刀を振り回し、時代遡ってしまったのではないかと思うほど、前作の良かった点の一つが姿を消しているのが寂しかったです。

前作のパワースーツによるカーチェイスはこのシリーズでも屈指のオリジナリティあふれるシーンだったなぁとしみじみ思いました。

とは言いつつも、ドウェインジョンソン出てて面白くないわけがない!のはその通りで、アクション映画としては愉快痛快です。

高速で走る○○が似合う似合う。
最高でした!
いきなり出てきたブルースウィリスは、たしかに存在感抜群だし、家の銃の隠し場所は胸ワクだし、絶対死なない感あるしで全部丸く収める存在感ってすごいなと見惚れました。

だがしかし、この二人&とにかく脱ぎたいビョンホンの存在感がかなりのもので、全部この三人に持ってかれます。
G.I.ジョーのチームワークや連帯感というのはあまり見られなかったな。

間違いなく面白いのですが、前作続編としてみると、期待していた印象ではないかもしれません。
気楽に見られるアクション映画な位置付けになりました。
filmslist

filmslistの感想・評価

キャストが敵以外ほぼ変わってて、全く別作品って感じだった。認知度の高い俳優さんをとりあえず出しておこうって感じのキャスト変更に感じられた。派手なアクション物だからブルースウィリスでも出しとくか、みたいな。
女の人の吹き替えも棒読みで残念。芸能人使うと大体吹き替え下手で作品が台無しになるから、もっと指導とかちゃんとやればいいのにって毎回思う。
時代が後退したのかなぁ?と。
アクションはたのしめたのですが、やりたい放題なたのしみはなくなり残念です。

ピッカリお山がふたつ。
ありゃりゃ
前作の良さが全部なくなってしまった。
ごまかせてた部分がごまかせなくなってしまった感じ。こりゃいかん
まー

まーの感想・評価

ないようはないよう。
どんぱちどんぱち
うわーやられたぁ
このやろーしかえしだー
やったーせかいへいわ

1と比べて壮絶なCG的な動きは少なめな気がした。
なんかあんまり覚えてなくて、ストームシャドーとか、スネークアイとか誰が味方か敵かよく、わからないけど、とりま今回はみんな協力してた感じかな。

ストーリーは単純で、よかった。
大統領に変装してたやつが、核に変わる新しい兵器を使おうとするのを止めるのが目的。
ロンドンに一発落とされたけど、、あれやばいだろ。その映像はすごかった。てか、あれイギリス終わりだろ。

崖で戦うシーンもすごい。
みんな落ちていくところごエグい。