G.I.ジョー バック2リベンジの作品情報・感想・評価

「G.I.ジョー バック2リベンジ」に投稿された感想・評価

えいT

えいTの感想・評価

ガバガバすぎるのはもう安定していて、ボスの名前がチートすぎます。
MANA

MANAの感想・評価

前作よりは好みでしたが
突っ込みどころは満載でした

まずストームシャドーが
生きていたのには
思わず生きてたんかいと
突っ込んでしまいました笑

前作の主人公のチャニング・テイタムを
あっさり退場させて
ドウェイン・ジョンソンに
すげ替える意味はあったのかな?
チャニング・テイタムがそのまま
ドウェイン・ジョンソンの立ち位置で
良かった気がします

チャニング・テイタムを筆頭に
最早、2では存在すらしない
前作からバッサリ切り捨てられた
キャラクター達多数
何だか悲しい

良かった部分は
スネークアイズとジンクスVS忍者集団の
断崖絶壁でのワイヤーアクション
ハイテク装備にたよらないアクションは
必見です
戦い方の見せ方がサーカスみたいで
面白くて楽しかったです

ロンドンが破壊されるCGも
悲惨で良かった

大統領に扮するザルタンといい
コブラコマンダーといい
頭がおかし過ぎる
1番狂ってるコブラコマンダーは
逃げおおせたし
これは続編なのかな?
m

mの感想・評価

アメリカは寸止めがお好きね、、、
そしてテイタム実は生きてるってオチかなと思ったら殉職してた、、、

前作ちゃんと観てないからあまりあーだこーだ言えないけど、とりあえずロック様がかっこいいのとスネークアイズの素顔が気になる。
LEE

LEEの感想・評価

THEハリウッド大作!って感じの一本
前作同様典型的すぎるストーリーの元、動いていく笑

まぁ、上に書いた通りストーリーは典型的ではあるものの、裏を返せば楽しめるという事
ちゃんと盛り上がりどころも用意されていて中々楽しめるようにはなっていたとは思う
しかし、個人的に不満だったのはチャニングテイタムが前半で死んでしまう事
トリプルXみたいに続編に出られないから主人公殺しましたってのは分かるけどわざわざ出演させておいてこれはないでしょ〜と思ったり(トリプルXのアレも3がなきゃ酷い話だって感じではあるが
あとイ・ビョンホンは簡単に仲間になったなぁとは思ったがカッコよかったからOK(なのか?)

アクションは圧倒的不利な状況下で世界を救うというものなので、主人公サイドの武器は前回のパワードスーツに比べるとイマイチインパクトがないかなぁと個人的には感じてしまった
でもロック様やブルースウィリスが銃を撃つからいいかなぁと思ったり(おバカ

アクション好きなら頭を空っぽにして楽しむべし!な一本
でももうちっとブルースウィリスとか出番欲しかったなぁ…もちろんチャニングテイタムも!!
tetsu0615

tetsu0615の感想・評価

悪くないとは言えない…いや残念か

前作G.Iジョーから続く物語
前作で残された大統領入れ替わりからG.Iジョーほぼ全滅と再び起きる世界崩壊の危機に生き残りのG.Iジョーそして初代ジョーが立ち上がる…みたいなストーリー

まあオープニングからグダグダ感満載に始まり、前作の主人公をあっという間に始末してしまうのもどうかと…

前作のキャストもほとんど出ず、ハイテク武器は(展開の都合上)敵側ばかりでそれもマイナス

ハイテク武器でカッコイイのが刑務所突入のバイクくらいか?

そもそも敵側の発想も(良い意味でも悪い意味でも)アホっぽいのでなんだかなぁ…

初代ジョーとしてブルースウィリスを起用したわりに大した活躍もなく、ドゥエインのアクション要素も物足りない

さらに言えば物語の展開も遅くてしょうがない。味方メンツの過去語りとかさっぱりいらないし、スネークアイズ側も同時に描くのでとっちらかってしょうが無い

なんだか知らんがストームシャドーが味方サイドに付くのも唐突だし、納得いかない展開に

アクションもスロー使っとけばカッコイイかな?みたいな取って付けたようなアクションで見応えに欠ける
さらに言えばドゥエインやブルースの見応えのあるアクションを見たいのに悉くスカされてる気がする

見たい要素が欠けている上に、展開もダラケてしまってなんたが残念な作品
MiYA

MiYAの感想・評価

前作でスターになったチャニング・テイタムを脇役に追いやり(ていうか、冒頭で死亡w)、ブルース・ウィリスを引っ張りだすという荒業。でもブルースの出番は以外と少なくて、主演はザ・ロックことドウェイン・ジョンソン。

はっきり言って、

何がしたいのかさっぱりわかりません!

ストーリーもアクションも、荒唐無稽としか言いようがなく、全然残らないんですけど…。
亜莉栖

亜莉栖の感想・評価

2.7
チャイニングテイタムほぼでないじゃん!
彼がいないとGIジョーじゃないー(TT)

いやあまじでビビりました。
「えっ?」て思うくらいおもしろくなかった。
んで、大概こういうレベルの映画は日本を表現するとこ、ほぼ中国なんですよね。
イ・ビョンホンのかっこよさを最大限に殺すダサコスチュームと前作に続きトンデモストーリー&設定 デューク… 出てる人は素敵
momofuku

momofukuの感想・評価

意外に面白かった。ドゥエイン・ジョンソンて、芸達者なんですね。かっこよかった。ブルース・ウィリスがいると、さすがにしまるのすごいなあ。大統領役のジョナサン・プライスが、何気に大役?