福井康之

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの福井康之のレビュー・感想・評価

4.8
アベンジャーズ:エンドゲームを観るにあたって最初から観直す。

幼い頃にヨンドゥ率いる宇宙海賊ラヴェジャーズによって地球から拉致されたピーター・クイルは26年後、惑星モラグでオーブを盗み出そうとしたところ、クリー人のロナンの部下ハンターコラスに狙われるが、クイルがオーブを横取りし逃亡したことを知ったヨンドゥは彼を捕らえるために懸賞金を掛け、一方でロナンはオーブ強奪のために最強の暗殺者ガモーラを派遣した

「失敗は許されんぞ。」

クイルがノバ帝国の首都惑星のザンダーでオーブを売り払おうとしたところ、ガモーラに狙われ、揉み合いになる2人の間に違法な遺伝子操作でアライグマに変身したロケットとその相棒の植物型生命体グルートの賞金稼ぎペアまで加わるが、まとめてノバ軍警察によって逮捕、キルン刑務所に投獄される

「最低な奴らだな。」

キルン刑務所の中はロナンに家族を殺された荒くれ者がガモーラを狙っていたが、クイルは"ロナンを殺したければガモーラは生かしておいた方がいい"と言って思いとどまらせ、そしてガモーラにオーブの買い手が居ることを知ると、脱獄の達人ロケットとその相棒グルート、そして何故かガモーラを狙っていたドラックスも混ざって5人で協力してキルンから脱走する

「銀河一愚かな連中と死ぬのね。」

脱獄に成功したクイルたちはオーブの買い手を求めて宇宙の果てのノーウェアと呼ばれる無法地帯に到着、そこでコレクターのタニリーア・ティヴァンからオーブが全てを破壊するパワーを持つインフィニティ・ストーンであることを知る

「石をロナンに渡しちゃダメ、あなたの船に戻ってノバ帝国へ。」

クイルたちは、ドラックスがノーウェアに呼び寄せたロナンに石を奪われてしまうが、そこに居合わせたヨンドゥに捕まることで難を逃れ、ヨンドゥを言いくるめたクイルたちは石を取り戻すため団結すし、ロナンが狙うザンダー星へと向かう

「私たちケヴィン・ベーコンね。」

めっちゃ笑えるし、何気に感動シーンもあったり、アクションも音楽もめっちゃよくて何度観てもいい映画だ。

「私たちはグルート。」

ロケットとグルート大好きです。

「母親は地球人だけど、父親は…見たこともないはるか古代の人よ。」