ダメハム

ルパン三世 東方見聞録 アナザーページのダメハムのレビュー・感想・評価

1.0
ひ、ひど過ぎる。脚本、演出、作画、構図のまずさ。もしかして素人集団に作らせた? キャラデザは完全にコナンだし、アクションの見どころもなければストーリーとしての山場もない。間違いなく過去最低のルパンアニメだった。あしからず。

毎回見どころあるオープニングが大したアクションもない、ただの逃走シーンなのも理解できない。そこ一番の見せ場でしょ! レイアウトがいけないのか、平坦なキャラの配置でもうおかしい。そして唐突に出てくるコミカル描写がまあ寒い。こういうことするなら、まず前提とした演出をしないと駄目でしょ・・・。

前作の方がはるかに面白かったよ。まずキャラ設定を全く理解してないね。スタッフは過去のTVスペシャルを見たことがないのか。そして銭形警部と不二子の扱いのひどさったらない! いや、とっつぁんはいつもどおりか。そして無駄にキャラにカメラ寄り過ぎ。そんなに予算がないのかと心配してしまう。

さらにテンポも悪いと来たもんだ! ルパンの顔もなんか違うし。あと、ゲストキャラのまあつまらないこと。あのギャル語は何だったの? もう二度とコナン組に作らせないでくれ! こんなルパン見たくなかった。

あとボスキャラとの会話で、2nd最終話、宮崎駿回の「さらば愛しきルパンよ」に出てきたロボット兵ラムダの話が出た時は思わず「え!?」って言っちゃったよ。