SHIORI

アデル、ブルーは熱い色のSHIORIのネタバレレビュー・内容・結末

アデル、ブルーは熱い色(2013年製作の映画)

やっと観たー!

女の子から手繋がれるのすら無理な私はずっと観るか迷ってたやつ笑
やっぱり無理だったけど、女の子同士だとこうやってエッチするんだぁって勉強になった!物足りなさしかなさそう笑

そしてずっとアデルの食べ方が汚いなと思ってたんだけど、基本口開いてるし、なんか気になりだしたら髪型どうなってんのとかよくタバコ吸うなとかいろいろ気になった笑

でも、エマのためにたくさんの料理作ったり自分にはよく分からないことばっかり話す人たちとの集まりに頑張って一緒に参加したりしてたから、エマとの本当の別れのシーンは辛いなぁと思った😢

エマの顔を見たらもう気持ちがないことは分かるけど、私はこんなに大好きなのに!なんでよ!他に好きになれる人なんていない!って思うな。

あと、フランス人て議論するの好きなの?🥹哲学も好きな人多いのかなぁ。学生時代に習った哲学の有名人はめっちゃフランス人だった気がするし笑
ほんと、特に哲学なんて答えないのになんでそんなことずっと話してられるんだろ笑やっぱ議論が趣味みたいなとこあるのかな?

そういえば、いろんなところにブルーが散りばめられててそれはなんか良かったかも。

ラストの展覧会でのアデルの気持ちはよく分からなかった笑レストランのときは2人きりだったけど、ちゃんと他の人とラブラブなエマを見て諦めるために展覧会行ったのかなぁ?もう自分の居場所じゃないって体感するためにね。傷に塩塗る感じだけど、人生はそうやって前に進めるときもあるよね😌