インセプションの百済のレビュー・感想・評価

インセプション(2010年製作の映画)
壮大なスケールでとても複雑な作品!!
夢っていうテーマを最大限引き出している映画!!

脚本が物凄く良かった!複雑なのに見る度に味が出る作品になっていてとても上手いなって思いました。2時間以上の長い映画なんですが、無駄なシーンが一つも無く、凄い才能を感じた、、

設定も物凄く良くて、夢を自分の思うように作れるという設定なのに、その良い部分だけでなく、しっかり悪い部分も見せていて観客がただ憧れるためのものではなく、怖いとも思えるように作っていることに凄いなと感じました

2段階、3段階の夢のお陰で一つの映画の中に幾つもの場所でのアクションシーンがあり、それが同時進行しているので緊張感があり、とても激しいアクションなのに先を見せない展開で、見所がたくさんありました。それにしても無重力アクション、良かった!

自分的にはラストのシーンは特にこの映画の見所じゃなかったんじゃないかな、と思います。確かに少し恐怖感覚えたし、言いたいことっていうのは分かるんですが、それ以外のシーンでの見所や考えさせるようなシーンが多くてそれほど感銘は受けませんでした。それまでで言っていたことを再度伝えたようなシーンに感じました

マトリックスも夢と現実のような話だったと思いますし、それを思い出させるようなシーンもあったんですが、脚本と設定の深さに関してはこっちの方が良かったかなって思います、どっちも複雑だけど笑

見る度に味が出る作品だと思うのでまた見てみます。

これから見る人は、とてもいい映画なんですが、ちょっと複雑なので集中力ある時に見てみて下さい!!
夢の中の話だけでも楽しめるので是非多くの人に見てほしいです!!