インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

完全に好きなタイプの映画、クリストファーノーラン監督愛してます、
なかなか難しいけど設定面白すぎるなぁ、、たしかに夢の中の方が現実より長く感じるなぁと思ったし、虚無とは一体、、サイトウさん長い年月過ごした夢はどこの夢、、?それともあそこが虚無だったんですか、、?
自分の過ごすこの空間が夢じゃないかなんて分からないし、生まれた時から既に他に現実世界があるかもしれない、でもその人がここが本当だって思ったところが居場所になるなら、本当とか嘘とかないのかなって感じました、、

でもやっぱり大切な人が自分のせいでおかしくなってしまう所を見るのは辛すぎるし、夢の中でもいいからずっと一緒に居たいって、大切な人を無くしてしまった時には絶対祈ってしまうだろうなぁ、、

手元に置きたい作品、自分のトーテム作っておこっと!!!
Zenyatta

Zenyattaの感想・評価

とても有名なラストシーン
とても引き込まれるような内容だった
今までにない設定で見てる側からも少し惑わさせられた
凛

凛の感想・評価

複雑な設定の中、映像も音もクオリティが高過ぎて緊迫感がひしひしと伝わってきます。ハリウッド映画の凄さを感じた映画の1つです。
shaw

shawの感想・評価

何回見たことか。派手なSFアクション大作でありながら、美しくて知的。ラストは感動必至。
 一番続編を作って欲しいけど欲しく無い映画。
okudashi

okudashiの感想・評価

好きな映画と聞かれたときの第一位
生まれ変わったら人の夢に入る仕事するんだ、いっぱい盗むんだ!
おーみ

おーみの感想・評価

夢のまた夢のまた夢の中の話。
ついていくのがやっとです。
ながら見していたのでめちゃくちゃ大変でした。
理解するのには2回目が必要かと。。
おゆき

おゆきの感想・評価

ラストで急にポンと放り出されてパニック🤯🤯!!!!えって声出た。

脚本はめっちゃ面白かった!!
何層にもなってて複雑な世界だけど分かりやすい!

とりあえずこれが世界の渡辺謙か、凄い。

あー頭を整理するのに時間かかる〜〜!
初見はながら見だったのでわけがわからず…二度目集中して見ると面白かったです。

ジョセフ・ゴードン=レヴィットが好き。
名作と言われている一作。夢の中と現実とを行き来するような、いわゆるフィクション的な要素が強く、誰がどの世界にいるのか。みたいな表現がちゃんとなされていて難しい事実をちゃんと伝えながら進んでいく。設定とかはすごく良かったけど、主人公の葛藤的なものや最後までが少し冗長に感じてしまった。
Shiho

Shihoの感想・評価

私自身が夢の中で夢見ることよくあって、現実みたいな夢もよく見るけど、何か現実とは違う不思議で不気味な感じをよく感じるから、映画の面白さの印象も強いけど、自分の夢の世界を話されているみたいで怖くなった…。夢から覚めなかったらどうしようとかめちゃ思う。私もトーテム持っておこうかな…(笑)