インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

クライマックスのバトルシーンは圧巻、大人向け中二異能力バトル映画
おかじ

おかじの感想・評価

ノーランらしい作品。ラストの終わり方とかね。しっかりした内容で楽しめた。夢の中に入るという設定は沢山の可能性があり、それを上手く利用していると思います。
ウタ

ウタの感想・評価

最初は???だったけど、徐々に惹きこまれました。
面白かった!

伏線もちゃんと回収して気持ちの良い終わり方だった。
そして映像でとても楽しめました!
インセプション=植え付ける
人間が一番無防備なのは、夢の中。
主人公のロブは指名手配中のプロの泥棒。盗むのは、潜在意識の中の情報。
スゴ腕の仲間達とその逆となる植え付けに挑む。
誰もが一度は考えたことであろう、夢の中での想像、体験、そして夢に対する感覚。起きることをキックとよんだり、夢の中で建物を自在に操ったり、創り出したり。映像から作者の夢に対する考え方を忠実に再現し、実力派のキャストが物語に深みを持たせる。2度目以降が話がわかり面白くなるかも。
きりん

きりんの感想・評価

難しく、ハラハラする映画。

夢の中に侵入しても意識に考えを植え付ける。

私自身、時々、夢だったのか現実であったことなのか分からなくなる時がある。
夢の中が幸せて、このままずっと夢を見ていたい。

コブの奥さんがそうなってしまい、夢と現実がわからなくなってしまった。
好きだからこそ二人でいたかったけど、現実は複雑で辛いこと苦しいことに向き合わないといけない。
そして、自殺してしまう。

ラストシーンをひたすらコマを回っていて、子供に会えたのは現実なのか夢なのかわからないまま終わる。

でも、私は絶対現実だと思う。
fukkuman

fukkumanの感想・評価

ん?これかなり難しいよね?w
大まかな話の流れは分かったけど、、、とりあえずもう1回みたいwみたら良さがもっと分かるはず

複数の時間軸があってかなり複雑w痛みは感じるけど死んでもいいってどんな感覚だろうw
Mika

Mikaの感想・評価

難しくて何度も見たけどやっぱり難しかった
けどハラハラしたし最後終わり方も絶妙だったし心に残るものはすごくあった
何度も見たい
しゅ

しゅの感想・評価

秀逸な伏線の張り方、そして伏線の回収がとめどなく何度も観ないと理解できないような映画、といえばインセプション。

「相手の"夢"に入り込んでアイディアを盗む」というストーリーからして絶対面白いに決まってるじゃないか!ということで意気揚々と鑑賞。
ただちょっと気を抜いたり、目を逸らしただけで話の流れが掴めなくなるくらい難しい内容で、何度も見返してやっと理解しました。

この映画の鍵は「夢か現実かを判断することができるコマ」にあります。

ラストシーンは鳥肌もの。
複雑な映画が苦手という方も是非一度は挑戦して観てほしい作品です。
うん面白かった、何が起こってるのかよく分からんかったけど!ノーラン監督映画は4本目、SFファンタジーびっくり仰天な世界観にだいぶ慣れてきたぞ〜〜
これから特殊任務に取り掛かるって時に、ハイおやすみーzzzって、トンデモ新しいよね。寝る子は育つ!俳優さん達を重ねてぐるぐる巻きとかも、斬新すぎる〜
豪華キャストの中でトム・ベレンジャーにおぉ、って思わず声が出た。山猫は眠らない…いやぐっすり眠ってたな…
そしてインターステラー見たときも思ったんだけど、2時間半の映画の尺では、超特殊設定の説明で終わってしまって、人物を掘り下げて描く時間がないのかな…と。ディカプリオと妻以外のキャラが薄味な気がする、役者さん達は魅力的だけど。むしろ全10回くらいのTVドラマシリーズでやってほしい!
ハチ

ハチの感想・評価

前半とにかく感情移入できないせいで集中がとにかく切れるけど、主人公の過去が見えてから途端に面白くなった