インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

めがね

めがねの感想・評価

面白さより難しさが勝ってしまったのが残念(理解力の乏しい私だからだと思うけど)。でもインターステラーと同じ監督とわかって納得、、難しいの作りがちですねノーランさん。

でも最後のコマが周り続けてたところ、正直鳥肌でした。あの終わり方は良かったです。
吉田

吉田の感想・評価

理解できない内容ではないけど、1回見ただけじゃ完全に理解出来なかった
モヤモヤが残った
Filmarksのあらすじ読んでマイノリティリポートみたいなストーリーを期待してしまった。
物語より映像美を楽しむ映画。
道路がグニャーンと曲がるシーンは予告で見たことある気がするな。
錯覚階段や合わせ鏡のシーンも美しい。
ホテルの廊下が回るところなんかすごく自然。

やってることが大掛かりなくせに目的がシンプルでなんかなー。
催眠術とかでいいんじゃない?

ところで、私は夢の中でこれは夢だなと思うことがありますが、皆さんどうですか?
K

Kの感想・評価

構成的には分かりやすく作られてはいるものの、劇中内のルールを覚え許容し、多階層で進行するストーリーを脳内で繋いだり想像させたりと、観る側の鑑賞力を試される映画に思えた。

難解過ぎる訳ではなく、頑張れば概ね理解できるけど全ては理解させない。久しぶりの二回目の鑑賞では、そんな絶妙な難しさを感じた。

そして、観る側の頭の働きとストーリーの相性が非常に良く「深層心理にアイデアを植え付ける」なんて荒唐無稽な話に不思議とリアリティを感じながら鑑賞させられる。

あらためて凄い監督だと思えた。
ERIKA

ERIKAの感想・評価

ラストシーンのご想像にお任せ感がムズムズするけど、冒頭とラスト数分がやっと結びついた時はなるほどーって思って面白かった。
どう結びつくのか終始気になったので笑
むろ

むろの感想・評価

結構おもしろかった!夢の入れ子構造だから少しわかりにくいところはあるけれど、主人公のコブに感情移入できる要素もあり、俳優陣のスタイリッシュさたるやで、映画苦手の自分でも観きれた...!クリストファー・ノーラン作品もうちょい観てみようかしら
ホント、この監督の映画は疲れます。
ですが、面白さが上回りますよ。
世界観というか、設定やルールを理解しないと分かりにくいね。
いろんな階層が同時進行していく過程は良くできてるなぁ。
そして、映像も斬新で素晴らしい👍
akane

akaneの感想・評価

奥が深い。
難しいけど面白い。
映像もきれいで引き込まれてく。
よく作り込まれてるが故に全部理解できなかった気がする。映像やストーリーがとても素晴らしい。
え……………??????????

マトリックスとかアバターの要領で見ちゃいけない