インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

クリストファー・ノーラン監督作品。

主演はレオナルド・ディカプリオ。
今回は手持ちの中からかなり久しぶりに観ました。
有名な作品なのでストーリーには触れませんが、やはりこの作品はよく出来ていて面白いです。
夢という世界を具現化した映像はいま観ても全く色褪せる事なく迫力満点。
その夢に何層も階層を作るという発想や、階層それぞれの時間軸を変えるというアイデアが実によくできていて、ストーリー展開に幅を持たせております。

ラストシーンもノーラン節が炸裂といった感じで良いですよね。
Iair

Iairの感想・評価

なんかもう凄い。ノーランが自分にハマりすぎる。夢の共有の初級で、街のものが弾けていくシーン綺麗で好き。雪山でのアクションとかもクール。
tirol

tirolの感想・評価

クリストファーノーランの代表作の1つ。
個人的には指3本には確実に入るほどの大好きな映画。この作品をきっかけにノーランファンになってしまった。
ノーランが長い間構想を練っていただけあって、世界観や設定がとても斬新で良い。個人的にはめちゃめちゃハマった。その複雑さ故に多少難解な面もあるが、どんどん引き込まれて観てしまう。約2時間半の長さだが、中弛みもなく目を離す隙がない。
ストーリーや演出もよく練られていて、ディカプリオの演技も素晴らしいと感じた。特に奥さんとビル越しに会話するシーンは圧倒された。
オチも見事に考えさせてしまった。いろんな解釈が可能な絶妙なラストだと思う。
この映画を観たことある人とオチについて語りたくなる作品。
Sae

Saeの感想・評価

人の夢に入り込み、考えを植え付ける。この斬新なアイディアと複雑なストーリー構成が最高に面白い。 インセプションは人の人生をプラスの方向に変えるべき。 この考えのもと始まったミッションだったことが作品の魅力の1つだと思った。
こうじ

こうじの感想・評価

これ考えた人すごいなー夢の中の夢の中の夢の中のって今どこですかってなる頭使う映画好き
設定が斬新で面白かった
けど設定上しょうがないところではあるが場面転換が多くのめり込むまでハマりにくく感じた
あとは戦闘になる理由が弱いかなと。違う方法があった方が好きかも
ラストは定番なオチに思えたけど全体通して見せ方はすごく良かった
Sei

Seiの感想・評価

やっと観た。

ハッピーエンドなのかメリーバッドエンドなのか気になるところではあるけど、コブがトラウマを乗り越える物語としてはめっちゃ素直なストーリーなのでは。

ラストで、コブはやっと自分を捕らえて離さず頭の中で肥大化し続けていたアイデア(罪悪感)と決別する事が出来たんですね。
Rei

Reiの感想・評価

他人の夢の中に入り込むって設定がまず面白かった。現実、夢、夢の夢っていう異なる階層が同時に進行してく構成がすごい。
そしてキャストがめちゃくちゃ豪華!!トム・ハーディとキリアン・マーフィーがカッコよかった!
keko

kekoの感想・評価

いやーー、難しい映画だった💦
何度も寝落ちしてしまい、2日掛かって観ました😅

夢の中と現実と、、、何だかややこしくて💦
亮

亮の感想・評価

ようやくちゃんと見た
子どもの時に見たラストシーンを記憶してたせいですごさ半減したけど、ばかおもろい
何回も見たい映画