インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

一回目観た時は最初飽きるけど後半怒涛に面白い!!って思ったけど二回目は
少し内容分かってるからなのか最初の方から面白い。
ジョセフ・ゴードン・レヴィットの顔タイプだ〜。塩顔……??
三十層の夢、というかこのテーマ格好良すぎ!
ジョセフがホテルで無重力の中1人で戦うシーン格好良い♡「夢の持ち主、つまり俺。キスして」のとこも!
現実と夢の境目分からない。ウィノナとディカプリオの関係切ないなー…。
最後夢なのか現実なのか…。ネットでは現実説が強いらしい。
s

sの感想・評価

インセプション見ました。
(いつも以上に語彙力なくなりそう)

ダンケルクのときにノーラン監督苦手ってすごい言ってたのはバットマンとインターステラーのせいでダンケルクでますます苦手になったのに挑みました。
インターステラーのときから思ってたけど、この監督、変態的に天才。普通の人間なら稼働してない脳みそまで稼働してるかヤク中か心に疾患を抱えてるかのいずれかなんじゃないかと思いました。

だけどとりあえず面白い。めちゃくちゃわくわくはらはらどきどきの連続。映画としては最高。
ただあまりにも設定が難解すぎてあらすじを全く説明できないため、誰にもおすすめできないのが歯がゆい。
夢の中に入れて?潜在意識から情報を盗む??情報を植え付けることもできて?基本的には死んだら戻ってこれる?夢の中で夢の中にもいける???などと疑問符しかない。
最後はやっぱり夢だったの?わかんなさすぎてネタバレ考察読んだら夢じゃないんだよって言ってたけどなんで?
だれか紙に書いて説明してほしい…
冒頭のシーンがラストシーンで、ラストシーンが冒頭のシーンで??? ディカプリオがこの役ってなんか意外だった。あとまたマリオンコティヤール出てて最近よく見る。マリオンコティヤール、ディカプリオの嫁役やって、ブラッドピッドの嫁役もやってもう無敵なのでは?
ケンワタナベ、結局何のためについてきたんだって感じだったけど顔面がかっこいいのでよかったです。

あととにかく長かった。2時間以内におさめてほしいわ。

頭脳と予算をふんだんに使った豪華映画。
じゅん

じゅんの感想・評価

一回観ただけではなかなか難しい。だけどクリストファーノーラン監督の発想はまさに天才。最後は駒が回っているのか止まろうとしているのか余韻を含んだ終わり方が何とも言えない。もう一度見直そうっと!
なんだかんだ敬遠してたので。
麻薬でした。オープニングからずっと世界観に引き込まれまくりで脳ミソ変な物質出まくり。こういう複雑な映画は、視聴後すぐに考察を調べがちだけど、ずっとシビレっぱなしで、暫くこの余韻に浸っていたい気持ち。
ストーリーやキャスティングは勿論、アクションや演出も中2心をくすぐって素敵。個人的に好きなのは2階層のアーサーのアクションシーン。
世界観、アクション、特撮、どこ切り取っても面白い。何で今まで見てなかったんだろうってそれこそ夢の夢の夢の中で後悔するレベルで。
夢だと気付かないと夢だとわからないわけだから現実か夢かはどっちでも良くて、彼が乗り越えられたからきっとハッピーなんだろう。綺麗に解釈を委ねられてそれすらも気持ちいい。流石監督と言わざるを得ん。

大好きなペルソナ5というゲームがこれに通ずるものが多くあったのでそういう意味でも楽しく見れた。色々影響受けてそう。
あとダンケルクを見てない。まだやってる映画館ないのかな?
わたしには難しくてついていけなかった。ノーラン監督の映画は難しい。
Chisa

Chisaの感想・評価

久々に見たけどやっぱおもしろいね。見れば見るほど発見がある。クリストファーノーラン天才。
久々にこんなカッコイイ映画観た

妻の座ってる椅子にロープを掛けたり、紛争地帯での逃亡劇、ホテルでの無重力バトルにParadox、雪上戦

構成も面白いし良い映画、ただ夢だと何でもありだからね〜、まとまりを持たせるのが難しかったりする
daisei

daiseiの感想・評価

インセプション

相手の夢に入り、
夢の階層ごとにストーリーが並行していく
設定が斬新で新鮮でした。

仕事のために、
仲間集めから作戦を練るシーンは
スタイリッシュでかっこよかったです。
また、
作戦を実行していく中で、
コブの内面にあった、
潜在的な問題が視聴者に対して、
徐々に明確になり、
最終的には、
受けた仕事の話よりも
トラウマを克服していく姿に
釘付けになってしまうところも
この映画の魅力です。

理解者が必要と言うセリフが印象的でした。
ちょっと長いですが、
中だるみすることなく楽しませてもらいました!
わかると面白い映画。有名な人たくさん。新しい感じ。
まな

まなの感想・評価

渡辺謙さんの寝顔をたくさん見ることが出来ます。