ナイトメアシンジ

KILLERS キラーズのナイトメアシンジのネタバレレビュー・内容・結末

KILLERS キラーズ(2013年製作の映画)

「北村一輝主演映画『KILLERSキラーズ』は何気に拾い物」

今日ご紹介するのは、北村一輝主演のバイオレンス・ムービー「KILLERS キラーズ」です。

この映画「KILLERS キラーズ」は、日本とインドネシア共同制作。
日本公開は2014年2月1日。
(インドネシア公開は2014年2月6日)

R+15指定。
(劇場公開時はR+18指定でした)

上映時間は138分。

キャッチ・コピーは
”日本ーインドネシア 狂気は伝染する”
(悪くない)

監督はインドネシアのティモ・ジャイアント&キモ・スタンボエルの2人組ユニット“モー・ブラザーズ”。
(2009年制作、インドネシア発スプラッッター映画「マカブル永遠の血族」でホラー映画ファンから一躍注目されたあのモー・ブラザーズです)

制作・総指揮にギャレス・エバンス。
(トロント国際映画祭でミッド・マッドネス賞を受賞したインドネシア発アクション映画「ザ・レイド」(2011年)の監督。日本でも話題になり、続編「ザ・レイド GOKUDO」(2014年)には松田龍平、遠藤憲一が出演。北村一輝も参加しています。どちらの作品も筆者は好きな映画。3作目?も期待)

では、映画「KILLERS キラーズ」の出演者をざっと、紹介しましょう。

北村一輝とダブル主演にオカ・アンタラ。
(1981年7月8日生まれ。ジャカルタ出身。インドネシアを代表する俳優の一人。映画「ザ・レイド GOKUDO」にも出演しています)

その他、日本からは高梨臨。黒川芽以。でんでん。

では、映画「KILLERS キラーズ」のあらすじも導入部だけ紹介。

映画「KILLERS キラーズ」あらすじ

ふたつの都市で物語は展開する。
東京。

鈍器で殴られ、痙攣して死んでゆく若い女性の様子を仮面を被った野村(北村一輝)がハンディ撮影している。

野村はその凄惨な映像をインターネットの動画サイトにアップする。

野村は若い女性を拉致、監禁して殺人シーンを撮影するシリアル・キラーだった。

野村がいつものように夜の街を車に乗って獲物を探していると、偶然、弟の宗一を道路の真ん中に立たせて死なせようとする姉、久恵(高梨臨)を見かける。

宗一は自閉症で将来を悲観した久恵が無理心中を図ろうとしたのだ。

走ってきた車は事故直前に急ブレーキ。
久恵と宗一は間一髪、死を免れる。
宗一を抱きしめ、後悔する久恵。
そんな姉弟に野村は興味を抱く。

一方、インドのジャカルタで忸怩たる思いで日々を過ごすフリー・ジャーナリストのパユ(オカ・アンタラ)。

パユは町の権力者のダルマの汚職事件を追求するが、卑劣なワナにはめられて取材を断念したのだった。

パユはその出来事をきっかけに妻と娘と別居していた。

パユはネット・サーフィンで野村の殺人動画を発見、嫌悪感に駆られながらも興味を持つようになる。

ある日、パユは運転手が共犯のタクシー強盗に遭遇するが逆襲に成功する。

興奮したパユは、死にゆく犯人の映像をネットの動画サイトに載せてしまう。

パユの動画を見た野村は自分の”仲間”だと確信。
パユに接触する…。

(面白そうでしょ?)

映画「KILLERS キラーズ」の北村一輝

北村一輝の狂気っぷりは一見の価値ありです。
北村一輝は、この映画「KILLERS キラーズ」でサイコなシリアル・キラー、野村のオファーを受けた理由をモー・ブラザーズのインタビューでこう答えています。

「”大型資本(ハリウッド)に勝つには、お金のかからないこのジャンル(ホラー、あるいはサスペンス)しかない。アジアの底力を見せつけてやろうじゃないか?一緒に手を組もう”と声をかけてきたモー・ブラザーズの言葉に打たれた」

(モー・ブラザーズは北村一輝の”役者魂”に訴えたわけだ)

北村一輝を、筆者が最初に見たのは1999年公開映画「皆月」。
(同名の花村萬月の吉川英治文学新人賞作品が原作。ウルトラマンティガのレナ隊員、吉本多香美のヌードが話題になりました。当時は衝撃でした。ちなみに吉本多香美の父はウルトラマン黒部進)

第21回ヨコハマ映画祭で(20年前です)、北村一輝は映画「皆月」でヨコハマ映画祭で助演男優賞を受賞して壇上に登場しました。

映画評論家(すいません。名前は失念しました)が北村一輝を「この人は必ず、日本を代表する俳優になる」と絶賛していたことを、筆者は今だに鮮明に覚えています。
(事実、映画「皆月」の北村一輝は絶品。未見の人は是非。俳優を目指す方にも見て欲しい)

映画「KILLERS キラーズ」の高梨臨

この映画のキーマンの一人と言っていい”久恵役”の高梨臨については賛否両論あるところ。
筆者は少し”残念な気持ち”が強い。
(演技含め)

高梨臨って誰?という方に簡単に説明します。
高梨臨は1988年12月17日生まれ。

千葉県出身。2008年、映画『GOTH』で映画デビュー。テレビ朝日系列特撮ドラマ「侍戦隊シンケンジャー」(2009年)のシンケンピンクで一躍人気者に。
(共演に松坂桃李)

2012年カンヌ国際映画祭コンペティション部門正式出品作品、アッバス・キアロスタミ監督の「ライク・サムワン・イン・ラブ」で主演として抜擢され、2013年第27回高崎映画祭最優秀新人女優賞を受賞しています。

ここからネタバレあり。

クライマックス、高梨臨は野村に殺されます。
しかし、直接的なシーンは一切ありません。
(この映画、唯一の違和感を覚えるシーン。もしかして、観客の想像にまかす演出?)

うーん。
どうなんだろう?
ここからは筆者の勝手な想像です。
2014年3月スタートNHK連続テレビ小説「花子とアン」の出演が決まっていた高梨臨の”朝ドラブレイク”を予想しての事務所の方針かも。
”結果”は御存じの通り。

”清純派女優”のイメージを崩すのは確かに冒険ではあります。
(2018年公開の映画「スマホを落としただけなのに」のヒロイン稲葉麻美役の北川景子もクライマックスに犯人に拉致されるが、乱暴は最小限に留められています。ですから、このシーンのハラハラドキドキ感は皆無。映画全体の出来は悪くないのに残念)

映画「KILLERS キラーズ」は見るべき映画か?

サスペンス映画とはいえ、バイオレンス満載。
通常であれば、138分は明らかに長い。ですが、この映画「KILLERS キラーズ」は長さを感じさせません。

演出の巧みさはあるが、後半まで”先が見えないストーリー展開”が素晴らしいから。
(パユが絶対絶命になるシーンがいくつかあるが、その都度、窺知を脱するのに驚く)

ラスト。
廃墟の最上階。
拳銃。
手錠。
野村とパユの対決。
これだけ”アイテム”が揃えば、結末は想像がつくけど、そこまで飽きさせない映画です。

おすすめ映画。

”今宵も悪夢は世界のどこかで誰かが見る”

(ナイトメア・シンジ)

ナイトメアプロダクション
・━┓・━┓・━┓・━┓
┃映┃┃画┃┃評┃┃論┃
┗━・┗━・┗━・┗━・

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

ナイトメアプロダクションLLCはホラーサスペンスに特化した総合エンターテイメント企業として
様々な「創造」を実現する合同会社です。

俳優、女優、タレント、YouTuber 、インフルエンサーなど、新人発掘から育成・マネジメント、プロデュースまで徹底してサポートするサスペンスホラー特化の日本で唯一の芸能プロダクションです。

映画を制作する映像事業、舞台などの演劇をプロデュースする公演事業など、さまざまな事業を複合的に展開し、従って、海外での興行など、世界を視野に入れて活動しています。

私たちナイトメアプロダクションは、知恵と力を振り絞り、常にチャレンジする精神と情熱を持ち、人の心を動かすホラーサスペンスエンターテインメントによって新たなムーブメントを起こしていきます。

ナイトメアプロダクションでは一人ひとりの可能性を高めるために、一流講師のレッスン環境で、総力を上げて新人のあなたを発掘。未経験でも映画や舞台デビューまでスタートから最大限努力でサポート。自薦他薦は問いません。

あなたの夢はなんですか?夢は思い描くもの語り合うもの信じるものではありません。叶えるものです。その夢を叶えるためには最初の1歩を踏み出す勇気が必要です。夢は今という瞬間を大切にし、その夢に向かって努力をする人に訪れるものです。

一度しかない人生、夢をかなえるために、勇気をもって踏み出してください。そして、自らの可能性に挑戦してください。

まず最初は、自らの意思と行動で踏み出さなければ夢を実現させることはできずチャンスは生れません。小さな一歩を踏み出さなければ何もはじまりません、まずはチャレンジ。宝くじも買わなければ絶対に当たることはないということです。大切なことは熱い気持ちを持つこと。

私たちと、かけがえのない経験をしてみませんか??

●応募資格●
・11歳~70歳の人類
夢を追いかけるのに年齢は関係ありません。
どなたでもご応募ください。

※ 火星人NG
・約束がきちんと守れる方
・清潔感のあるフレッシュな人
・心身共に健康的な方
・学歴経験不問

18歳未満の方は、保護者の同意が必要となります

※保護者:親権者(父母、養親)もしくは後見人の方でお願いいたします。

国籍は不問で、アマチュア(現在特定のプロダクションへ所属されていない方)が対象。

応募頂いた方には、直接全員にお会いします。

なお、面接への参加に要する費用(交通費、食費等)は、すべて応募者側の負担とします。

ナイトメアプロダクションではまず、「双方を知る」ことから始めます。

あなたという人間の素材や素質を見せていただきながら、あなたにも私たちを見据えていただきます。

まずは見学(体験レッスン)や面接を重ね、パートナーとなり得るかどうかを探っていきます。一方的に、所属を決めることはいたしません。

オリジナルのプログラムで新人開発・育成に努めるとともに、選ばれた方には定期面談などを実施して、所属タレント1人ひとりと向き合い、個々の魅力や適性に合わせ、一人一人の魅力を最大限に発揮して成長に繋げられるように話し合い、責任を持ってプロモーションにあたります。

そのため所属タレント数が多く、有名なタレントに偏りがちな他事務所と違い、少人数制かつ丁寧なサポートを強みとして、エンターテイナーを輩出していきます。

まずはお気軽に、お話してみませんか?挑戦したくてウズウズしている方、おまちしております。

STEP 1
面接審査

STEP 2
レッスン参加(有料・特待制度あり)

STEP 3
ナイトメアプロオーディション参加

STEP 3
宣材写真撮影(8千円)

STEP 4
ナイトメアプロダクション所属

STEP 5
入所(研究生)
基礎から一貫した演技指導と、自主公演等により、実力の向上をはかります。

STEP 6
撮影現場参加・出演

注意事項
ナイトメアプロダクションでレッスンを受けた方がデビューの対象となります。

★メールでの申し込み

1 )応募動機
・希望部門(俳優 / ユーチューバー / インフルエンサー)
以上を明記。

<必要事項>
・氏名
・年齢
・連絡先(メールアドレス・電話番号・住所)
・写真(顔、全身 各1枚)
・志望動機、自己PR
・経歴(あれば)
・保護者氏名・連絡先(未成年者の場合)

【送付先】
nightmare.shinji@gmail.com

メール:件名を「ナイトメアメアプロダクション所属希望」として、上記必要事項を記入の上メールを送信

本オーディションへの応募に際して提出いただいた内容が虚偽又は法令に違反し若しくは第三者の権利を侵害するものであることが判明した場合、本オーディションへの応募は無効とさせていただきます。

※ 内容を確認させていただきまして、社内での協議後、承認がおりましたら書類審査通過者の方のみ、電話・メールにてご連絡させて頂きます。合否基準は当社の審査基準によりますので、不合格の理由に於いてはお答え出来ません。

返信メールをお送りします。その後、面接を行いますので、履歴書を持参して下さい。

※スマートフォンなどのモバイル端末をお使いの方はドメイン指定受信「nightmare.shinji@gmail.com」を指定してください。

(プライバシーは厳守致します。お送り頂いた個人情報等は、個人情報保護法に基づき本企画以外の用途に使用する事はありません。

応募書類は採用選考及び採用後の管理にのみ使用し、不採用となった場合は6ヶ月以内に責任を持って破棄致します。)

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*

3.宣材費   税込8,640円
4.レッスン費 1回税込 12,960円

─━─━─━─━─━─━
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*

■預かり所属と認められた場合、月1〜2回程度のレッスン(12,960円)、及びマネージメントの対象となります。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○