パラダイス 神のameriaのレビュー・感想・評価

パラダイス 神(2012年製作の映画)
フォロワーさんが観ていて気になったので!パラダイス三部作の2作目、順番にいこうかと思ったけど気になるほうからいっちゃいました!笑。面白かったです〜〜〜

「この哀れな娘を救ってください」と勝手に哀れまれて"可哀想な人"ってレッテルをこの手の方達は貼ってくるけど、それこそ迷惑というか人を傷つけてる罪なんじゃないのかと思ってしまう。

クリスチャンではないけど昔の職場でめちゃめちゃ狂信的な方がいて、実際に「あなたが今いろんなことで悩んでいるのは、ご先祖様や前世で悪いことをしたから今世で償っている。今世でいいことをすれば来世必ず幸せになれますから」って言われて「は?なんであんたに勝手に私の前世とかご先祖さま悪く言われなきゃなんないの?てか生まれ変わりたいとも思ってないし決めつけないでくれる?失礼ですけど」ってキレてしまったことがありまして😂なのでアンナがいたらライダーキーーック!って飛び蹴りしてるかもしれないんですけど(笑)

ちなみに↑この方は対クリスチャンだったので、クリスチャンが布教活動にくると喧嘩しだしてお互いに自分のほうに諭そうとする宗教戦争が勃発するっていうカオスな事件とかも起こしたことある人なんですけど。「そりゃ戦争はなくなんないわ…」ってついつい呟いた。あ、話逸れましたっっ

クリスチャンとか神の名の元にって罰を与えたりするけど結構エグいですよね(笑)よく聞くのがベルトで血が出るほどぶっ叩いたり、縛ったりなんだり割と暴力三昧というか。お米を祭壇の前に敷いて跪かせてお祈りさせられるのを別の海外ドラマで見たことあるんですけど、いやいや〜って😂そりゃ大人になってから性格歪むよな。

このおばちゃんも私が全ての罪を…って自分を鞭で打ったり、特殊なお部屋のご紹介でもしてくれてるのかな?って膝立ちでブツブツ祈りながら満遍なく家中巡回したりなんじゃそりゃって側からみたら狂気。反論する老夫婦との喧嘩シーンや長回しの乱闘シーンがリアルで「危ない!危ない!ビン危ないよ!」って声が出てしまった。

夫婦のバトル中の旦那はんのパンツの絶妙に気持ち悪いこと〜(笑)アンナも極太な重たそうな太ももとパンツ丸出しででもそれが妙に生々しくて変な気持ちになったり😂

無神論者としては観てて色々溜まってくるフラストレーションがあったからこそ、最後の最後、クリスチャンの人が見たら失神しちゃうかもってあのシーンがもの凄く👏👏👏ってなりますね😂

しかし老夫婦や女同士やバトルを見ながら

こんなにぶつかり合うんだもん
そりゃ戦争はなくならないよな〜

とまた呟いてしまいました。