M

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のMのネタバレレビュー・内容・結末

2016.05.09
映画館で見逃していてやっとレンタルで鑑賞。

じつはTwitterでネタバレを踏んでしまっていたのでその情報と新キャラの名前とおおまかな素性だけ把握して鑑賞。

何よりつらいハン・ソロの死に関しては信じたくないこともあり次回しれっと出てくるのではないかと期待もあるが現実的にギャラの高さや歳を考えて出ないのでは…という考えも。インディ・ジョーンズにまだまだ現役出演しようとしている彼のことだし歳でってのはあまり当てはまらなそうだけど。
だけどスターウォーズが家族の物語である以上カイロ・レンを最終的に止められるのはハン・ソロとレイアしかいないなのではないかとも思う。

私は根っからのスターウォーズファンというわけではないので細かなとこについては気付けなかったかもしれないけど楽しめた。

ミレニアム・ファルコンが登場した瞬間、ああ、もうこれ彼来るじゃん!と一番興奮したし二人の登場の仕方もまた最高。
自然でもないけど不自然でもない。30年の月日が経っていたが変わらず密輸業者としてチューイと働いていたのだ。反乱軍の将軍であったことに関して、かつてはな。と答える姿。かっこよすぎます。

新たなキャラたちも一人一人愛せるキャラだった。レイ、フィン、ポー・ダメロン、BB-8、カイロ・レン…

前作までメインキャラだったハン・ソロ、チューイ、レイア、C3-PO、R2-D2そしてルーク・スカイウォーカーたちの存在感はやはり大きく、彼らの登場シーンの全てが控えめではあったもののファンを泣かせるものだったと思う。