ニック

アメリカン・パイパイパイ!完結編 俺たちの同騒会のニックのレビュー・感想・評価

今年、友人の結婚式で学生時代の友人たちと久しぶりに会いました。

その中の一人が、やっぱり昔と違って若くない、しかしまだまだ俺たちはやれる!と思ったそうな。

結果、スケボーに乗った彼を車にロープをつけて引っ張る(もちろん私有地で)、という事を敢行したそうです。

結果は火を見るより明らかですが、当然転倒して打撲…さらに追い討ちをかける様に奥さんに「あんたち○○歳にもなって何やってんの!」とメチャクチャ怒られたそうです。

今作、我らがお騒がせ男スティフラーこと、ショーン・ウィリアム・スコットもついに就職して働いておりますが、かつての破天荒さを発揮出来る場所がなく、かといって大人になりきれる訳でもなくと燻っております。

そんな時に町に戻ってきて、彼を仲間外れにして平和に同窓会を開こうとしていた主人公たちを発見、ムリヤリ入り込みまたしても大騒動を起こしていく。

「学生時代ならともかく、今やったら犯罪だ!」

今も昔も犯罪です。

それぞれ大人になり結婚生活や子育てと学生時代とは違った問題を抱える彼ら。

しかし、集まって行動しているとあの時と変わらない彼らも顔を出す。

実際もそうですよね、久しぶりにあったすっかり大人になった友人の変わらない所を見つけると何故かうれしくなります。

そして今回はいつも問題ばかり起こしてきたスティフラーの大人になりきれない姿に妙に哀愁が漂う。

その他の登場人物、主人公の親父やスティフラーのママなどももちろん登場し賑やかな同窓会となっています。

過去作を観た事がある方々、久しぶりに彼らと再会し、同窓会を楽しんで観てはいかかでしょうか?