じじ

処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビのじじのレビュー・感想・評価

処刑山シリーズの2だとは分かっていたのですが配信で1が見つけられず どうしても観たくてこちらを先に鑑賞しました

主人公マーティンは仲間と休暇を楽しみに雪山の小屋に来たのだがその小屋にあった木の箱を開けてみるとそこには黄金が入っていた

それを手に入れてしまったことでその黄金を守っていたナチスのゾンビの軍隊に襲われることになる

仲間は次々と殺害されマーティンの恋人もマーティンの目の前で殺害されてしまう
マーティンも腕を噛まれてしまいゾンビ化を恐れて自ら腕を切断して1人逃げ延びる

逃げ延びて安心した車の中で居眠りをしてしまい車ごと崖から転落 気を失うが病院で目を覚ます

しかし勘違いした医師によって車の中に落ちていたナチゾンビのリーダーの腕を移植されていた

病院には警察も来ており何だか雪山の事件はマーティンがやったものと思われているらしかった

恋人の頭に刺さっていた斧にはマーティンの指紋がベッタリと付いていたとか…

ナチゾンビの話しをするが信じてもらえずスッカリ殺人鬼にされてしまったマーティン

しかし移植されたナチゾンビの腕がマーティンの意思に関係なく周りの人達に襲い掛かり凄い力で人々を殺害していく

抑えが効かない腕の力のせいで病院から逃げることはできたがナチゾンビ達が山から降りて街を襲い出すことを知ったマーティンは敵のことを知ろうとナチゾンビのリーダー ヘルツォーク大佐の事を博物館で調べるのだが…

ナチゾンビ達は博物館がある街まで降りて来たのだ…
マーティンや街の人達はどうなってしまうのか?

ノルウェーの映画は皆んなこんな感じなんだろうか?
ゾンビの概念が全然違う😆
動きは機敏だし力がものすごく強い 武器も使うし走り回るしなんと喋る💦

人を食べないのも特徴 噛まれてもその人はゾンビ化しない
凄い力で人体を破壊していく
四肢を引きちぎり胸や腹をぶち破り内臓を引きずり出す
頭蓋骨を割り脳みそを握り潰す…とグログロ祭り

そして何故かとってもコメディー

怖くてキモくて面白くて最高でした

そして続編なのに以前に何があったのか丁寧に説明してくれていてここから観ても話しは分かるようになっています

でもでもやっぱり1が観たい!!!😆

アマプラさんは何で続編の方だけ配信してるんでしょうか😭