いち

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのいちのネタバレレビュー・内容・結末

自分の日々の行動で未来が変わる、自分次第で未来は変えられる、一つ一つの選択で全てが変わるし良いことも悪いこともあるけれど選択は自分次第、全てを思い通りにすることはできない、緊張とか忙しさとかで毎日は簡単に過ぎ去ってしまうけれど平凡な毎日に素晴らしいことがたくさんある、今この瞬間の幸せを楽しむことが大切

「人生は結局同じなんだ。年を取り同じ話を繰り返す。でも誰かと結婚してほしい。優しい人と」「息子は優しい男だ。心が温かい。私は人生において誇れるものは多くはないが、心から誇れるのは彼の父親であることだ」「タイムトラベルの出番はなくなった。毎日が幸せだからだ」「運命の神に怒りまくってる。パパのいない人生にはまったく興味ないの」「人生は良いことと悪いことの寄せ集めなんだ。誰であろうとね。キリストを見てみろ。神の息子だぞ。冗談じゃない、その神の子が結局どうなったか見てみろ。」
「父は幸せになる秘訣を教えてくれた。秘訣のパート1は普通に生活すること。人と同じように一日ずつ」「毎日を同じように繰り返すこと。緊張や不安で気付かなかった人生のすばらしさに2回目は気づくそうだ」「“いい一日だったの?” ああ、もう最高だったよ。すばらしい日だって分かった」「今の僕は一日だって過去に戻らない。この日を楽しむために自分は未来から来て最後だと思って今日を生きる」「僕たちは一緒に人生をタイムトラベルしてる。今を精一杯生きてすばらしい日々をかみしめよう」