アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

hb

hbの感想・評価

ふじこ

ふじこの感想・評価

観終わった後、幸せだなぁ、て感じた覚えがある
ともみ

ともみの感想・評価

とっても好きな話。
家族を大切にすること、何気ない毎日を一生懸命生きることの大切さを感じさせられた。
Mayu

Mayuの感想・評価

海岸のシーンで涙が堪え切れなくなった。
Lira

Liraの感想・評価

プロポーズのシーンは本当に理想的やった。"人間は時間を旅している"最高に素敵な言葉だと思う。感情的にならずその瞬間を最高に楽しめる人間になりたい
さちん

さちんの感想・評価

タイムスリップ使いすぎじゃないかーいって感じですが、やっぱり良い。

少しタイムスリップするだけで色んなことが変わっていくのは、ちょっと怖いなぁと。使えないんですけどね!(笑)

戻りたい時間があれば、戻りたくない時間もある。それでも今日という日を悔いなく過ごすことを大切にしていこうと思える映画です!
あらすじなど何も知らずに見たのでまさかの展開だった!
雄登

雄登の感想・評価

最初恋愛映画って感じでみてました。
それが人と人の感情など愛などとても
共感できて
家族の大切さとかを学んだきがします。
お父さんを大事にしようとも思えました