アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

kg

kgの感想・評価

結構前に見たので、どんなだったか記憶が曖昧です。
でも、単なる恋愛映画じゃなくて、人生とか一日を大切するっていうことを考えさせてくれる映画だったと思います。
よかったです。
ぽん吉

ぽん吉の感想・評価

たまらなく好きな映画。
ベタなラブストーリー物は苦手ですが、この映画は単なる恋愛映画ではありません。恋人同士から家族に変化していく姿をメインに、親子、兄弟との家族愛についても描かれています。年を重ねていくと、環境も変わり、人との関係性も変化していく。
いつかは大きな決断をしなければいけない時がくるんだなと、改めて人生を見つめなおせる大好きな映画です。
すごくきゅんきゅんする❤︎
愛する人を大切にしたいと思う。
感動的なラストと意外な展開と設定には
少しびっくりしたけどいい映画だった^ ^
泣ける^ ^
meg

megの感想・評価

タイムトラベルや時間巻き戻す系は沢山観てきましたが…

そんなタイム何々系の映画トップ3は、

『恋はデジャヴ』
"同じ日にちしか繰り返さなくなる被害型タイムトラベル。1日をどう生きて未来を変えるかが面白い"

『もしも昨日が選べたら』
"時間を操れるリモコンで、観てる側の願望や欲を叶えてくれる煩悩型タイムスリップ。コメディ感強いけど、時間の流れの大切さが胸に沁みる良作"

そして、本作、『アバウトタイム』!!

こちらは、時間を戻すと自分以外のもの(人、状況、環境)が全て変わる、いわゆるタイムパラレルワールドタイプ。(バタフライエフェクトタイプ。)
何度も何度もタイムスリップして些細な事をも塗り替えて、最高のストーリーを手に入れようとする主人公。

面白くて笑えるシーンも多いし、ストーリーにも驚きがたっぷり散りばめられててハラハラドキドキもあり、うるっと泣けて暖かくて、、

the 映画!!!な映画です。

観終わった後、家族や友達、恋人との縁、学校や会社、趣味のの縁、など、自分のを取り巻く環境に対する貴重さとありがたみをすごく感じます。

たった一度きりの一瞬一瞬で人生を歩んでるワタシってすごい!!!って心底驚いてしまう映画。

あと主人公がウィーズリー家の長男ビル役。
この俳優さんは出る映画によって変貌ぶりがすごい。カッコイイ。

日々の大切さを教えてくれる映画
ぼくたちは未来からタイムトラベルをして過去の素晴らしき日を過ごしている
このセリフが印象的
そう思えばもっと一日一日を大切にすごせる気がする
この映画はもしも世界から猫が消えたらなっていう映画と似てる
面白かった〜!(^^)最初の方主人公やべーやつやんとしか思わなかったけど時間の経過とともに落ち着いてきてよかった。笑えるシーンとかセリフが好きだった(´∀`=)
あずさ

あずさの感想・評価

1回きりの人生の大切さを改めて感じた
それぞれの幸せの形があってほっこり☺️
暗やみのレストランのドキドキ感めっちゃ楽しそう👍
あお

あおの感想・評価

主人公とお父さんの関係がよかった。家族っていいもんだなぁと再確認した
ぜあみ

ぜあみの感想・評価

コスパ: +100円

完全に出演者目当てだったけど、軽い感じで観られて満足!

わざとらしい展開なく、深刻ぶらないところが好き!リアリティとか全く気にならないからこれはきっとウマい映画(^-^)
Chigusa

Chigusaの感想・評価

過去に戻ることって、自分の選択をしなおすこと、人生をやり直すこと、映画としては、とてもおもしろいし、愛のある映画。だけど、これを見ることで、過去に戻れないリアルの世界のおもしろさを実感したし、そのなかでよい選択をしていきたいな。