• Filmarksトップ
  • アバウト・タイム 愛おしい時間についての感想・レビュー

アバウト・タイム 愛おしい時間について(2013年製作の映画)

About time

マーゴット・ロビー
    リンゼイ・ダンカン
    リディア・ウィルソン
    ウィル・メリック
    イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・レビュー

Sho
    Shoの感想・レビュー
    2時間
    評判も何もみずに借りて観たらめちゃくちゃ面白くて驚きました。
    TakeshiSugisaki
    TakeshiSugisakiの感想・レビュー
    2時間
    微妙。見る価値なし。
    みやもん
    みやもんの感想・レビュー
    8時間

お父さん時間戻して早期検診してればなんとかならなかったのかな?
    生まれた子供が結局最初の子供に戻ってたのはなんで?同じ精子を受精する確率ってかなり低いよね?
    妹をまたジミーと付き合わせ事故に合わせる運命を選ばせたのはなんで?
    ってかあんだけ時間戻して最後の最後に幼少期にまで時間戻してるけどその度同じ時間歩んでるわけだよね?そんなん絶対頭おかしくなるでしょ笑。
    主人公も時間戻して元のカップルを引き裂いて自分のものにしてるあたり絶対いいやつではないよね(まぁそれは俺も同じことするけど笑)。
    結局時間は大切だからもっと毎日を素敵に生きましょう!ってこと伝えたいんだろうけど主人公こいつじゃ説得力ない。

ヒロインの笑顔とプロポーズのシーンは素敵でした。
    まつい

幸せってこういう事
    ジンオカ
    ジンオカの感想・レビュー
    17時間
    吹き替えがいまいちだった。でも吹き替えしか無かったもん。
    ショウコ
    ショウコの感想・レビュー
    18時間
    すき!
    yourin
    yourinの感想・レビュー
    21時間
    お父さんとの海辺のシーンが一番愛おしくて涙が出た。
    優しくて楽しい映画でした
    ゆか
    ゆかの感想・レビュー