• Filmarksトップ
  • アバウト・タイム 愛おしい時間についての感想・レビュー

アバウト・タイム 愛おしい時間について(2013年製作の映画)

About time

マーゴット・ロビー
    リンゼイ・ダンカン
    リディア・ウィルソン
    ウィル・メリック
    イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・レビュー

れいちゃん2525
    れいちゃん2525の感想・レビュー
    映像がきれい
    なか
    なかの感想・レビュー
    5時間
    1日1日、全て大切な時間だと学ばせてくれる物語。日々是好日。
    主人公が良い人で、その奥さんも家族も、みーんな良い人で悲しい場面もあるけれどほっこり。
    でも、こうやって時間の大切さを感じられるのはタイムトラベラーだからこそだよね?って思ってしまった、私の心の狭さ。笑
    おおたに
    おおたにの感想・レビュー
    5時間

日々を大切に生きようと思った。
    お父さんとのタイムトラベルで自然と泣いてしまった。
    YUKKY
    2017/4/23
    Maicooo
    Maicoooの感想・レビュー
    7時間
    うらやましい!失敗なんてちっとも怖くないじゃん!と感じました。
    なんどもなんども同じシーンの過去に戻れることなんて絶対ないから、もしできたら、成功してもやり直していろんなパターンやってみたい!なんて。
    人生で一番の映画にはならないかもしれないけど、ふとした時、あの映画なんだったっけ、また観たいなぁと思える不思議な作品です。
    森悠亮
    森悠亮の感想・レビュー
    9時間
    人生について考えさせられた
    今日から楽しく生きようと思えた
    ぷくぷくたい
    ぷくぷくたいの感想・レビュー
    (๑•̀ㅂ•́)و✧
    Eri
    Eriの感想・レビュー
    10時間
    お父さんとのシーンは涙😭
    タイムトラベルの連続だから、現実味はないけどこういうのもたまにはアリ!
    レイチェルマクアダムスはこういう映画にぴったり。
    shimo10
    shimo10の感想・レビュー
    人生は意思決定の連続
    一つ一つの決断を大事にしたいと思った