アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

ハセガワにゴリ押されて観た
ただひたすらにイギリスが恋しくなるのと同時におさむぅって感じだった
タイムトラベルものでここまで穏やかなものはないと思う。
タイムトラベルを通して1度しか訪れない瞬間に価値を見出す良い話。

ただ前半の主人公キモい奴すぎない..?
タイムトラベルもの

ただのラブコメと思っていましたが、人生の過ごし方とか小さな幸せとか時間の大切さとか教えてくれる、もっと深いお話でした(〃ノωノ)ハズカチィ

前半はタイムトラベルの力を得た主人公が自分の一番の願いのために、過去に戻りまくるコメディ風。後半は人生・幸せとはについて気づいて行くしっとりとした内容でした(*≧艸≦)

なんか凄い力持ってるのに、欲に走らず、最後にはちゃんと大切なことにも気づけて凄いなぁと思う反面、宝の持ち腐れやなぁとも思ってしまったり、なんで男性しか力持てへんの?とか、歴史に影響は与えへんとか、その割に子どもが生まれる前の過去には戻れへんとか、疑問に思うことも少しありましたが、終始のほほんとした空気間が好きでした♡

裁判の時にカツラかぶってはるのは笑ってしもた(笑)海外の裁判はほんまにあんなんかぶるんですかね(*≧艸≦)笑笑

ヒロインもジャケ写より可愛い♡
主人公の育メンっぷりも凄くて(*≧艸≦)私もあんな旦那さんなら欲しいなぁ♡と思いました(笑)
最近の映画なのにわざと?古めかしく撮ってて、それに綺麗でセンスが良すぎる音楽で、見てて居心地がよくなる映画です🌿
タイムトラベルを通して、同じ日を2回繰り返すっていう方法の良さをティムが知った時に、この映画がどれだけ素敵かを知りました、そして”愛おしい時間について”のサブタイトルはぴったりだなと思いました

バタフライエフェクト的な内容なんだけどシリアスな感じではなく平和な感じ。女優のレイチェル悪アダムスの魅力に気づけた映画
なーち

なーちの感想・評価

4.7
後輩にお勧めされてずっと観ようと思ってた作品。あらすじを見て、恋愛系にタイムトラベルという少しSF的な要素があっておもしろそうだと思ってたのが第一印象。だったが、観てからは印象がガラリと変わった。この作品から自分としては何気ない1日の大切さ、人生において無駄になる日にちなんてない、そう思えた。今こうしてこの映画をこのタイミングで観れたことも、自分が生きていく上で確実に必要なことで、それを感じる時がくるのかもしれない。全然誰が観てもおもしろいと思えるわかりやすい作品であったし、後輩が勧めてきたのも納得。自分も勧めよ(笑)
ももも

もももの感想・評価

心が温かくなる映画
日々の何気ない出来事の大切さを教えてくれる
人生の中で何度も見返したくなる
Rare

Rareの感想・評価

4.7

とても澄んでて美しい物語
理想のお父さん
理想の夫婦
「彼のいない世界に興味はないの」
すごく素敵な言葉
そんな人に出会いたい…

いつでも楽しかった過去に遊びにいける
タイムトラベルのとても幸せな使い方

一回変えちゃった過去を戻せるあたり、タイムトラベルの設定が甘いなと思ったけど、この物語の本筋はそこじゃないから十分

ブラインドバーって出会えるんだなぁ

使われてた曲も素敵だった
Ellie GouldingのHow long will I love youも素敵
kuri1001

kuri1001の感想・評価

大好物のタイムリープもの。
色々と考えさせられる良い映画。
レイチェルさん美しい。
ゆ

ゆの感想・評価

1.5
タイムリープにはありえんハプニングが付きものだと考えてたわたしにとってはあまりにも幸せな展開すぎて、合わなかったみたいです😵