• Filmarksトップ
  • アバウト・タイム 愛おしい時間についての感想・レビュー

アバウト・タイム 愛おしい時間について(2013年製作の映画)

About time

マーゴット・ロビー
    リンゼイ・ダンカン
    リディア・ウィルソン
    ウィル・メリック
    イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・レビュー

Sumomo
    Sumomoの感想・レビュー
    2時間
    家族愛に泣けた。
    ゆりえ
    ゆりえの感想・レビュー
    3時間
    よくあるタイムリープ系かと思いきや、最後にはタイムリープは必要ない、毎日を大切に生きるんだってメッセージが良かったな〜😊
    azu
    azuの感想・レビュー
    12時間
    お気に入り
    keeee
    keeeeの感想・レビュー
    15時間
    良かった!
    毎日を大事にしよう!
    そうゆう想いを持たせてくれる映画
    sxxxxx
    sxxxxxの感想・レビュー
    15時間
    友人にゴリ押しされて見た、面白かった、けど、推されすぎた
    Oshio
    Oshioの感想・レビュー
    21時間
    メアリーが可愛すぎる。
    エンディングがとても好き。
    けいと
    けいとの感想・レビュー
    人生はカオス理論
    きい
    きいの感想・レビュー
    21時間
    1日1日を大切にしようと思う作品。
    時間の使い方を考えさせられる。
    NanakoMurakami
    NanakoMurakamiの感想・レビュー