アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

• 毎日の大切さに気付かされる
  • 家族愛があふれる
  • 時間を大切にすることの美しさを学べる
  • 人生にユーモアが大切
  • 笑って泣ける、まぶしい人生を感じられる

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

Reo

ラブストーリー要素もあるけど全部がそうではない、むしろ家族愛とはな要素が強いと思った。
時間の行き来に関してはBTTFほど制約があるわけではないのが少しずるい。メアリーが亡くなった時もお父さんの時と…

jin
許せないとこいっぱいあるなと思ったけど10年前の映画だったから黙ってる
思っていた感じと違い、とても面白く心が温まる作品でした。
印象的なシーンが多いですが、個人的に海を散歩する幼いティムとお父さんのシーンがよかったです。
また、観ます。
4.6
今を大切に生きようと思える映画🥺
ずっと観たかったのがリバイバル上映で叶った

自分のために使っていた能力が、歳を重ねていくと人のために使うようになっていって、徐々にティムの姿がたくましく見えてきて良かった!

私は能力を持ってないから過去を変えることはできないけど、未来を良く…

N

この作品映画自体あまり観ない方も面白かった・感動したって声よく耳にしていたので、そんなに面白いなら観てみたいと思ってアマプラで鑑賞した。幼馴染との恋愛模様を描いていたありがちな設定なんだけど、タイム…

Sky
期間限定上映で。
見やすいタイムトラベル系。すごく大きな事件が起こるわけじゃないけど、日常の幸せや奇跡を感じさせてくれる温かい映画でした。
eimi

終盤のほうでティムが、お父さんに教えてもらった通りに日々を二周ずつ繰り返すシーンが好きだった。
私の毎日も心に余裕を持って回り見渡せてたらもっとハッピーでいれるんだろうな。

お父さんとのラストも沁…

ミソ
やり直したい、と何度思うのが人生で、その思いが人をまた魅力的にさせるんだろうな。
少しの幸せも少し顔を上げれば気づくことができるはず。
良い映画だった。
fuming

所感としては、ちょっと無難すぎるかなと思った。
本作はタイムリープをテーマにした一作であるが、タイムリープの仕様に制約やリスクなどが特に強く無く、かなり主人公に都合の良いものとなっている。タイムリー…