ニカイドウ

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのニカイドウのネタバレレビュー・内容・結末

タイムリープと愛の物語。
恋愛映画ではあるけど、それだけじゃなくて家族愛の映画でもある。
日々を愛を持って生きるための映画という面もある。
主演がエクス・マキナの人。すごく良い人そうで好感持てるわ。ドーナル・グリーソンさん。
ヒロインのが有名やんな。ドクター・ストレンジにも出てたレイチェル・マクアダムスさん。
前髪短くても、卑猥な言葉を使ってもカワイイ。
この2人がカップルになって家族になる。そら応援したくなるやろ。
ほんで、マーゴット・ロビーさんも出てます。出番は少な目ですが綺麗です。最近観た映画の彼女より、まだあどけなさが残っている感じです。
テーマもわかり易くて共感出来るし、とても優しくて良い作品。
特に主人公の家族が全員素晴らしい。中でも主人公とお父さんの関係が羨ましいくらい良くて、それだけでも観る価値がある。
だからこそ残念なんよな…タイムリープが活かせてない感じが…
どうしても引っかかる部分があって、赤ちゃんが生まれる前にタイムリープすると今まで育てて来た子と違う赤ちゃんが生まれて来てしまうという設定。
なのに、一回タイムリープして黒髪になった赤ちゃんを元の子に戻せた。
あれはあかんやろ。
タイムリープをキャンセル出来るんかも知らんけど、それが出来るならタイムリープ→キャンセルでどの時間に戻っても何も変えなければ赤ちゃんを失わずに済むんよ。
そのせいで1番感動する主人公とお父さんとのやり取りの感動が半減してしまった…俺の思い違いかも知らんけど…
あと、1人嫌なオッサン出てるんよな。多分悪い人ではないと思うんやけど、いの一番でタイムリープ使って消して欲しかった。イラッとするから。笑
多少気になる部分はありましたが、そこを補っても余りあるくらい心が暖かくなる良い映画でした。