えみちん

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのえみちんのレビュー・感想・評価

ユニバーサル映画
主人公ティム
僕の家族は変わり者 自分もだ
我が家は21まで水辺に行く。
金曜は映画鑑賞。
大晦日はパーティ。
翌日二日酔い。父が呼び出し、我が家の男は奇妙な力があるタイムトラベラーだ。過去に行ける能力がある。と話す。暗いところに行く、戻りたい時間を考えると過去に行ける!と言う。タンスに行き、考えるたとまさかの展開!大晦日パーティの瞬間に戻る。
驚いたティムはこの能力を彼女が欲しいと言う望みに活かしたい。夏休み、シャーロットという美女が我が家に2ヶ月滞在する。過去に戻れるティムは失敗を何度もやり直す事が出来た。シャーロット最終日。夜ティムはシャーロットに告白しようとするが、シャーロットは最終日でなく、途中に告白してほしかったと。ティムは過去に戻り、告白。しかし、恋は終わる。翌日、ティムも家を離れた。ロンドンへ彼女探し旅。父ジェームズの友人ハリーの家に下宿。ハリーは父を嫌い。法律事務所で働く。半年経ってもフリー。ある日、悪友ジェイに誘われ暗闇キャバクラへ。ティムは出逢った女性メアリーにナンパし、番号交換。メアリーもティムを気にいる。
帰ると役者ハリーは舞台公演で失敗したと悲しみ、ティムは過去に戻り助ける。するとメアリーの連絡先が消えている。悲しむティム。ケイトモスの展覧会に行きメアリーを探し、再び出会う。1週間前から付き合った彼氏がいたメアリー。ティムは二人が出会った時に戻り、付き合うのを止めようとメアリーを誘い出し、関係を持つ。幸せな日々、メアリー両親が自宅に緊急でくる。同棲してることを話し、厳しい両親。過去に恋したシャーロットが現れる。
ティムはメアリーにプロポーズ!ティム実家に二人で行き、承認してもらい急ぎで結婚式を開く。子供も産まれる。幸せな日々で過去に変える必要がなくなる。そこでティム妹は事故に遭い、ティムは過去に戻り事故を避ける。妹に過去に戻れる事を打ち明け、妹と過去へ戻り厚生する。子供も居て幸せだったが、ティム父は癌に。
父は普通の生活をすること、
日常の大切さに気づく
やり直したい日もある。
父は他界。最後は過去に戻らなくとも今を楽しく生きる