シンデレラの三鷹のネタバレレビュー・内容・結末

シンデレラ(2015年製作の映画)
1.5

ディズニーによる実写化シリーズの第何作目か。
話は言わずもがな誰でも知っているもの。確か公開前後に「単なる『シンデレラ』の話ではなく、後妻としてやってきた継母の存在に焦点を当てている」とかどこかでレビュー読んだ気がしたけれど、さしてそういう様子もなく…。
Cブランシェットは相変わらずきれいだなぁと思う傍ら別にこれわざわざ彼女を使わなくてもいいんじゃないんだろうかと思ったりして。
継母が連れてきた二人の娘の様子はちょっといっちゃってるカンジで面白かったけれど。

シンデレラ役のLジェームズはまだ新人の域の役者のようだが、このドン臭い顔つきが『灰かぶり』の女の子には合っていたと思う。
魔女の魔法で素敵なドレスに着替えた姿も垢抜けなかったところはあれど、王子様もそれなりなカンジでつり合いはとれていたと思うので良しとしよう(笑)

しかしガチガチのモード系のお継母さまとの対比を強くするために田舎っぽく(よく言えば『ナチュラル系』?)のシンデレラを描いたのかもしれないが、国が開催する舞踏会であのいでたちはないわー、と私は思う。
出席者がそれなりの正装をしているなか、あのフリーダムな雰囲気。
首飾りもイヤリングも手袋もなし、胸の開きだけは人一倍。そりゃ目立つでしょう。悪目立ちと言ったら言い過ぎかもしれないけれどあれでは下着で来てるのと変わらないと私は思うの。見ているこっちが恥ずかしかった。

折角のCG活用もあまり効果的とは言えず、全体的に地味な雰囲気になってしまったように思う。