早熟のアイオワのchaooonのレビュー・感想・評価

早熟のアイオワ(2008年製作の映画)
ブレイク前の10代のジェニファー・ローレンスとクロエ・グレース・モレッツが美少女姉妹を演じる貴重な作品😍
これはキャスト加点あり😘

女優であるロリ・ペティが自身の過酷な少女期の実話を脚本・監督し映画化した自伝的物語。

売春婦の母親サラと、幼い2人の妹ビーとキャミーと暮らす14歳のアグネス。
夜な夜な不法居住者たちがポーカー賭博や売春目的で溜まり場となる自宅🥃🃏
厳しい現実に絶望しながらも自らと妹たちを守るため必死に生きようとする様を描く。

夜はとても妹たちを家に置いておけず、友達の家に避難させたり、部屋に厳重に鍵をかけたりして自衛する。
そんな娘たちを母親は守ろうとするどころか、14歳のアグネスにもそろそろ売春をと迫る糞ぶり😭

💜新聞会社でバイトし信頼と収入を得る長女アグネス(ジェニファー)🗞バスケも学業も優秀🏀✨

💙早朝の新聞配達や空き瓶回収でお菓子をたんまり買い込む次女ビー🍭(ソフィア・ベアリー、この子は知らない子だ🤔)同業者のホームレスのおっちゃん達と仲良くなる大らかさ😆

🩵友達の家やバーに居座り、おませな言動でそこの大人たちを魅了する天真爛漫な末っ子キャミー😋(クロエちゃん)

辛い映画ではあるんだけど、逞しく生きるそんな3姉妹の姿がいい😋
まあ、とにかくちびっ子クロエちゃんが究極的に可愛い🤤💕
今作も生意気でませてる感じが堪らんな🤤🤤🤤

ジェニファーは『ウィンターズ・ボーン』とかもそうだったけど、歯を食いしばって過酷な状況に耐える少女がハマる🥺
大人っぽく見えても、強くあろうと必死で繕って見せても、まだ14歳の少女。
現実に打ちのめされ、母にそれを一瞬見せたあの泣きじゃくる顔が居た堪れなかった😭
ラストはそれでもやっぱり強く立ち向かうジェニファーかっこよかった🥹

ラストシーンの3姉妹が車で歌う”Ain't No Mountain High Enough♬”が最高過ぎて、余韻も爆あがり🥹🎶
車がボロくて途中音楽止まっちゃう演出とかも絶妙🤣