その夏

X-MEN:フューチャー&パストのその夏のレビュー・感想・評価

X-MEN:フューチャー&パスト(2014年製作の映画)

∧∧

(⌒) /"

/         \
 |  ●    ●   |
 \   ___   /

ₒ₀••✧✯✩❀✿❀✩✯✧••🌟••✧✯✩❀✿❀✩✯✧••₀ₒ

超人的な能力を持つミュータントたちの戦いを描くSFアクション『X-MEN』シリーズ7作目で新シリーズ第2弾

過去と未来を舞台に、ミュータント壊滅の危機に不老不死の能力を持つウルヴァリンが過去に戻り、若きプロフェッサーXやマグニートーと協力してある事件を阻止すべく奮闘する𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍

これは面白かった~!

過去を変えて未来を救うお話

いよいよ時系列が複雑になってきた😱

過去と未来、2つの時間軸で物語が展開🔀
シャドウキャットによりウルヴァリンの魂だけを過去に送り込む…
シャドウキャットにそういう能力があったとは知らなかった😳!!
壁抜けの能力だけじゃないんだ😆

ちょっと設定に?だけど、新旧のキャラクターが揃うのは嬉しかったな~\♡︎/
テンションめっちゃ上がった🔥🔥

“クイックシルバー”ことピーターマキシモフは今作で登場~!
ペンタゴンで大活躍✨
マグニートーとクイックシルバーの関係性が明かされるのは次回以降に持ち越しなのね😆

そしてミスティークの行動が大事なポイントになってきます☝️
ジェニファーローレンス、スタイルいいしカッコよかったなぁ¨̮♡︎
切ない展開だったけど、なんといってもミスティークの存在は大きい!

若き日のプロフェッサーX、ロン毛のジェームズ・マカヴォイがセクシーでした✨

今作が旧シリーズと新シリーズを繋ぐ役割のある作品だというのはわかったので、ちょっと時系列のおさらい🤓

ここまでのところ、今作の過去というのは新シリーズ第1弾「ファーストジェネレーション」の後で、未来というのは旧シリーズ3作品、SAMURAIの後??

5作目→今作の過去→4作目→1.2.3作目→6作目→今作の未来

で合ってるのかな??
自分で書いててわからなくなってくる🤣
ややこし〰︎い!!😂

次作からはまた時系列が変わるというか新しい展開になりますよね?
ウルヴァリンによって歴史改変されたから꒰笑꒱

バトルシーンが少なめで物寂しさはあったけど、推しのサイクロップスを観れたのでそれだけで大満足◎ ꉂ꒰笑꒱

ラストシーンの続きとポスクレが何なのかめっちゃ気になります💭😆

Ðεαя.るいぴ♡

オールスター勢揃いという感じで面白かったね!
複雑な時系列💦ついて行けるかな😆