かーくん

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のかーくんのネタバレレビュー・内容・結末

想像してたより何倍もおもしろかった!
春休みを利用して男友達3人で観に行きました!
BvSのストーリーはMOSと繋がっているため「MOSを観た!」という前提で物語が始まるため「MOSを観たことがない!」という僕意外の2人の友達は前半の上映が少し退屈だったようです(^_^;) (ゾッド将軍って誰?的なw) 僕は映画が大好きなのでしっかりMOSをおさらいして観に行ったのですぐに内容が入ってきてとてもよかったです!
バットマン(ブルース・ウェイン)役のベン・アフレックさんは本作がバットマン役初なので内容が転がらないようにバットマンについてのや生い立ちなどがわかるシーンが多々ありましたので尺は2:3くらいでバットマンの方が多かった気がします またバットマンの基礎的な知識を知っていればもっとおもしろく観れると思います!
ここまででバットマン vs スーパーマン‼︎‼︎世紀の対決‼︎‼︎止まりなら僕のレビューのスコアは3.3〜3.6ぐらいだったと思います!しかし!ここまで高評価を付けたのはBvS!ではなくワンダーウーマンが登場しあのBGMが流れたときからのDAWN OF JUSTICEです!!映画館で聴いたアドレナリンMAXになるBGMベスト5には入るでしょう!
さらに!ブルース・ウェインがレックス・コープから盗んだデータに含まれていた新たなるスーパーヒーローの存在!続編のJUSTICE LEAGUEを期待されるような一幕もありDCコミックファンの観客は大盛りだったことでしょう!!