Redhood

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のRedhoodのネタバレレビュー・内容・結末

ダークナイトシリーズと比較されてしまい、少し評価が低いようですが全くそんなことは無いと思いました‼︎

今まで殺すバットマンに少し違和感を感じていたのですが、ある考察を拝見して腑に落ちたので細かく記載したいと思います‼︎

※考察ですので、こういう捉え方もあるんだと思って読んで頂けると嬉しいです‼︎
長文すみません‼︎

まず、この映画のスナイダーバースのバットマンとスーパーマン各キャラの背景についてです。

バットマン
20年以上ゴッサムで活動してきて、それでも犯罪が減らない事で他のバットマンよりは頑固で、堅物になっている。
ロビンが殺されてしまっているが、原作と違い初代のリチャードである事。(※詳細は下記にきじゅつ)それにより、タガが外れてしまい、敵を殺すのに躊躇しなくなってしまっている。

※ロビンについてはワーナーは原作通りのジェイソンと発言しており、スナイダー監督はリチャードと発言しているので監督と会社に食い違いがある。(ようはバチバチって事ですね💦)ワーナーの通り、ジェイソンだった場合は、Under the Red Hoodが来るので、敵を殺すバットマンは、犯罪者を殺すジェイソンを止める事は出来ない。

スーパーマン
ヒーローとしてはまだ未熟で、人を助けられない事もある。

スーパーマンの方が短いですが、背景はこんな感じなのでは?と記載されていました‼︎
バットマンが敵を殺す事についてはなるほどと感じました‼︎
皆さんはいかがでしょうか⁇

この背景をもとに、バットマンとスーパーマンはお互いの事をヒーローとしては全く知らないので、まあそりゃあ戦う事になるよなと思いました‼︎

これ以外にも様々な考察がありましたので、もし気になった方は見てみるのもいいと思います‼︎
一人一人感じ方は違いますがDC、marvelを分けてみるのではなく、分け隔てなく楽しんで見れればと思います‼︎

バットマン最高‼︎