アニーのQちゃんのレビュー・感想・評価

アニー(1999年製作の映画)
ロブマーシャルのTVミュージカル版「アニー」。映画化された3作の中では1番ミュージカルらしい華やかさがあって私は大好きです❤

キャシーベイツにアランカミングが悪党姉弟役、そしてミュージカルスターの有名どころヴィクターガーバー、オードラマクドナルドにクリスティンチェノウェスという実は豪華キャスト。

本作は何がいいって素晴らしい編曲!CD欲しくなった。もちろんミュージカルの元曲の素晴らしさありきだけど、でも音楽で私が大好きな楽しいワクワクと幸せを生んでくる素敵な編曲。NYCのクリスマスの中で見つけた幸せというニュアンスを最大限盛り立ててくれる。各曲の挟み方や振り付けも素敵。そんな曲盛り沢山だった中で頑張って90分に収めてるからストーリー的には駆け足だったけど、それでもとっても幸せな気持ちになれました💕ロブマーシャルは盛り上がるシーンで引き使うの好きだなw

直毛のアニー新鮮だったけど、あの笑い方や強さ、そして可愛らしさはやっぱりアニーだった❤️ボロモップのような犬かわゆす💕←ひどい
ヴィクターガーバーの金持ち、早すぎな展開とおかしなテンションで、アニーにプロポーズするかと思ったw
アランカミングがあの顔とノリで楽しげにナイフ出してくるからマジ怖かった。。😭
キャシーベイツ似合ってたw歌もうまいな!
ミュージカル「ウィキッド」のグリンダ役とかで有名なクリスティン、声で分かったよw昔からずっとあのキャラで来てたことがよく分かった😅子供たちに一本どころじゃなく取られててウケる。