ライト/オフの栗林55のレビュー・感想・評価

ライト/オフ(2016年製作の映画)
【明かりが消えたら、そいつは見える】

カチ🫥

/// ㅣ ㅣ
/// ㅒ ㅒ ㅏ ㅣ ㅣ
/// ㅐ ㅐ ㅏ ㅂㅂ

ㅏ !!!!!

⬆️分かってたのに、大声出ちゃった😅
(作 妹。ありがと😊🙏)

以降は口にタオル詰め込んでフガフガ状態で鑑賞🤐

いや、これは上手いよねぇ〰︎😆
そうなんよ。暗くしたらなんか見える気がするもんなんよ。屋根の木目もオバケの顔にしか見えへんのよ。
アイデアは抜群ですね👍めっちゃビビれたよ😱

好きな方がいる印象はあんまりないんですが、僕は割とジャンプスケアが好きかも😚
ビビりやし、驚くのは嫌なんやけど、気づいたらビビることを求めちゃってるドMな自分を否定できなーい♥️

めちゃめちゃ美人なテリーサ・パーマー❤️初めましてでしたが衝撃的な美しさ😍
やっぱホラーは美人とイケメンですよね😚画面から目を逸させないっ‼︎👍

ただ、アイデアは素晴らしかったけど…
中弛みが激しい〰︎🤣
今まで映画を色々観てきて、あんまり中弛みとか分からんかったし思わんかったけど、
今作は折角の序盤のドキドキが、どんどんフェードアウトしていっちゃった気がした😗逆に色々観たからようやくわかるようになったのかも?😙✌️イェイ

終盤、まさかの警察も巻き込んでの大乱闘なのは楽しかった😁👍
オチはブラピのあの大傑作とおんなじ🤭

レベッカ姉ちゃんみたいな強くて優しいお姉ちゃん、どっかにおらんかな〰︎👀

ねぇ、皆さん!
こないだの金ロー観ました⁉︎よねぇ⁇
だって、『賢者の石』やったもんね〰︎❤️
久々にタイミングが合ったから、妹とゆっくり最初から観れた❣️おかげさまでハリポタ熱がふつふつと上昇🔥
でもまだ『死の秘宝PART1』のレビューは完成してないし…
そこで、わたくし気付きました!
関係なくても追記分を書けば良い!
(あ、もうほんと自己満なので無視して下さいね🥹🙏)

⚠️ハリポタ全シリーズのネタバレ含む可能性あります⤵️

新コーナー‼️
🧑‍⚖️考察会議⏯️
議題:ヴォルデモートの鼻👃

なんでないねん⁉︎って言うね😂

小説にもそれほど書かれてるわけじゃないし、映画では触れられてないよね?🤔

小説では、トムがホグワーツを卒業後、校長となったダンブルドアの元を再び訪ねた際には、既に鼻がなかった…はず…🤔分霊箱に魂を分ける、即ち殺人を行う、という非人間的な行為を行ったことで、かつてはイケメンやったトム・リドルですけど、人間離れした形相になってしまった、とは言われています。

それにしても鼻がないって…😶
クリリンじゃないんやから…😮
サラザール・スリザリンの継承者であることを誇りに思い、闇の魔術に染まるほど、スリザリンのアイコンである蛇🐍のような顔になっちゃったのかな😟『炎のゴブレット』で復活した時に、我が君が悦に入ってその御顔をお触りになられている様子は、思い出すだけでゾクゾク😳鼻がないことにも満足されている様子🫢

また、小説では、『死の秘宝』で、ハリーとの決戦に敗れた後、鼻も戻り、人の顔になって死んでいった、という記載があったみたい‼︎(←妹の記憶)

ただ、『賢者の石』でクィレル先生の後頭部に棲みついてる我が君の顔には…鼻がありましたね‼️
小説の内容(と僕の記憶)が正しければ、ハリー襲撃前(『賢者の石』より前)にはもう鼻はないはずやけど…⁉︎
※因みにこの顔の俳優は、リチャード・ブレマーさん。フィルマの『賢者の石』のキャスト欄に入っていないし、調べても詳細が少なすぎた😅

鼻がない状態=人を殺して強くなった状態
と考えれば、
『賢者の石』の状態は、クィレルの身体を必要とするほど弱っていた
→この時は鼻がなくなる必要性もない⁉︎

また、復活の儀式が行われる前なので、我が君のお身体はハリーによって壊滅状態。復活の儀式で手に入れることになる"レイフ・ファインズver.ヴォルデモート"の肉体要素はその時には存在しないため、あの顔は緊急的に作ったものやと考えることもできる⁉︎

"辻褄とか設定がふわついてただけなんじゃない?野暮なことは聞かんときよ〜"スタンスな僕なので、考察ってあまり好きじゃないけど、たまには良いもんですね😊皆さんの意見もあれば是非是非教えて‼︎😆

この分は『賢者の石』レビューにコピペしてますので、もしよければそちらも観てみて下さい😉✨いつでもお待ちしております♪

…ぷはぁ〰︎〰︎
これ、かなり気持ちの良い自己満や😋
今後もさせてもらお🫣