ライト/オフの作品情報・感想・評価

ライト/オフ2016年製作の映画)

Lights Out

上映日:2016年08月27日

レベッカはある日、離れて暮らす幼い弟から思いもよらない話を聞かされる。 「電気を消すと、何かが来る。」“それ”は一体何なのか?なぜ彼女たちを襲うのか?やがてレベッカたち家族に隠された恐ろしい秘密が明らかになる時、史上最恐の一夜が幕を開ける―。

「ライト/オフ」に投稿された感想・評価

まーの

まーのの感想・評価

面白かった!
ホラーなのにラスト泣けた…
未公開シーンも面白かった~
コンパクトにまとまったホラー作品。

誰もが見やすいと思いますが、怖がらせてくれる。

恐怖とは自分の心が産みだすモノと、考えると腑に落ちる。と、いうべきか。

マリア・ベロの演技が凄い!です。
怖いシーンが多くて満足!構成も見やすくてわかりやすかった。ラストは少し物足りないかもしれない。
tai

taiの感想・評価

とても観やすかった!ストーリーも適度に凝っていて良い。
マーティンが可愛い。そしてとても頭が良い。
reyonce

reyonceの感想・評価

シンプルなアイデアを元にしているので上映時間もかなり短めですが、良くできていると思います。ビックリさせるシーンが多いかな。あと、複雑になった家族関係の修復もテーマです。よくできた秀作ですが81分と短いのでもっと長編を見たかったです。
piyo

piyoの感想・評価

光と言うのは、恐らく映画と言う映像作品には不可欠な要素なのだと思う。
その光と言うものを、タイトルの通りライトを使いこなしたのが本作ではないだろうか。色々な種類のライトを使いこなし非常にスタイリッシュな作品となっている。
それにしても母者にイライラさせられる、気合いの入った演技だ。
鹿伏

鹿伏の感想・評価

ルールは守って!ってカンジ
お酒を飲んだ深夜にちょっと気になってるホラーを観ようの回、今回はあえなく失敗。トレーラーというか予告動画はなかなかよくて、しかも『アナベル 死霊人形の誕生』の監督なので、これは邦画的しっとりしたホラーかしら、って期待してたら悲しいことに物理系モンスター系だった。たしかにアナベルのときも実はモンスター系だったもんね……

冒頭の女性の、電気を消したら迫ってきてるって演出はすごく怖くて、しかもシルエットしか見えないけど、でも明らかに人っぽくない輪郭だから明らかな“ヤバさ”みたいなものが伝わってきてとてもよかったんだった。

でもそのあとのパパのシーンは、電気が点いてたらやってこない、ってルールをソッコー破ってて、いやいやその前提が壊れたらダメやろ、など。あと心霊系は超常的能力を持ってるのは仕方ないんだけど、自分で灯りを落とせるんだったら要するにどこにでもいけるってことじゃん!なんとなく冒頭の怖め演出のためだけに光に弱いとかの設定やめてよ!となる。それから結局、物理的にモンスターだったので、やっぱり洋画ホラーは肌に合わない……など、それはわかってたことだけど

もっと面白くなったはずだとも、もっとハッピーな結末があったんじゃないかとも思う。自分で灯りを落とせるからそんなにドキドキしなくて、それこそ町一帯が停電とか、そういう不慮や偶然のなにかのせいで追われることになる方がずっと不安だったし、ママも飲もうとした薬を取り上げられてるくらい有効な手段だったはずで、むしろ病を退けて家族として再生していく、の方がグッとくるような……そんな気持ちだけでは急に病は快復しないってことの暗喩ならあまりに悲しすぎる
ame

ameの感想・評価

テンポよく見やすいホラー。姉さんの彼氏の適応能力の高さったらない。ブラック・ライトの定義とか面白いと思った
真っ暗にして寝られません。いちいち部屋に行く時も真っ暗な部屋をよく見てから電気つけてる。
ただのホラーだと飽きる

家族愛 成長
このプラス要素が好き

未公開シーンの後日談が良かった