その夏

PAN ネバーランド、夢のはじまりのその夏のレビュー・感想・評価

よぉだっち  & そのか

🍞
 🍞   │   🍞
  \      /

(ノ*˙˘˙)ノ ピーター!パンよ~!

そ⃝の⃝よ⃝ぉ⃝だ⃝ ❥︎・•

ピーターパンの誰も知らない前日譚

Disneyのアニメ作品としてもお馴染み、人気キャラクター“ピーターパン”の出生からネバーランドへ行き自由に空を飛べるようになるまでを描く⑅⃝*॰ॱ‪

孤児院暮しの少年ピーター(リーヴァイミラー)は、ある日の夜海賊たちが待ち受ける不思議な島ネバーランドへ連れ去られるが、生まれてまもなく離れ離れになってしまった母親を探すため、ネバーランドを牛耳る極悪人の海賊長黒ひげと対決するというお話ꔛ‬🧚‍♂️💫

ピーターパンの世界を堪能✨

前半は展開もテンポもワクワクして良かった
後半から失速していった感じだったけど、観終えてみるとうるっとくるシーンもあってまあまあ良かったかなと😆

映像も素晴らしいけど、ピーター役の子の演技が上手くて素晴らしい!

私たちの知っている『ピーターパン』ではフック船長は悪役だけど、今作の若きフックは一緒に冒険するピーターの心強い味方で仲間✨
いいかげんに見えて意外にも心優しい漢な人✨
この人があの悪人のフック船長になっちゃうなんて結びつかないけど💦

ただピーターパンといえばティンカーベル🧚‍♂️を思い出しちゃうので、妖精🧚‍♂️たちのシーンが少なすぎて寂しかった💧
出てくるのが終盤に少しだし、ただ光が飛んでるだけみたいになっててよくわからないし💦
可愛らしい妖精🧚‍♂️が見たかったな😢

黒ひげ役のヒュージャックマンは個人的にはあんまりハマってなかったと思う😆

何より孤児院の院長が黒ひげなみに悪人だったので、もっと懲らしめてスッキリさせて欲しかったなー👊

年の離れたピーターとフックの友情に心打たれ、たくさんの仲間に支えられて成長していくピーターを応援したくなる作品でした✨

☃✻*:.˚❆ .。:*゚❄*゚♬・.。.:*❅ ♬❄☃✻*:.˚❆ .。:*゚❄*゚♬

❥❥Ðëär...❥❥ よぉだっち♡

大人も楽しめるファンタジーだったね!
よぉだっち♡の感想楽しみだよー♫

以上、デートムービーでした🤗