PAN ネバーランド、夢のはじまりの作品情報・感想・評価

PAN ネバーランド、夢のはじまり2015年製作の映画)

Pan

上映日:2015年10月31日

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの出会い。実は陽気なナイスガイだった若き日のフック船長、キュートなファッションに身を包む美しき女戦士タイガー・リリー。 そしてネバーランドを牛耳る恐るべき海賊・黒ひげ。 ピーターは数々の困難や、決死の戦いを乗り越え進んでいく。彼は母親と巡り会うことはできるのか? 想像を超えた感動のラスト。この秋ネバーランドで、“泣けるピーターパン”が待っている――。

「PAN ネバーランド、夢のはじまり」に投稿された感想・評価

ピーターパンは好きなのに何故か退屈で、最後まで辿り着くのが大変だった。
Nanase

Nanaseの感想・評価

いつもだったら観ないタイプの映画。
独特の世界観は見るに値するし、ハッピーエンドなんだろうなっていう安心感を持って観られるところが、取っ付き易いのかなと。

面白かった〜😆空が飛べるっていいなぁ。
この時点でフックとピーターは仲が良いのに、どうして敵対しちゃうようになるんだろ。そこが気になる。
白い湯

白い湯の感想・評価

ピーターパンのはじまりの物語。

まさの、フック船長の若かりし頃の姿が!!
しかも、仲間で登場!!
なかなかに面白かった!!!

映像がとても綺麗で、ファンタジー感がさらにマッチしてました!

ヒュージャックマンの悪役姿も似合ってた!
ウタ

ウタの感想・評価

映像は凄まじく美しいのだけど(まさに夢の国)、内容は有って無い様な物。
というか、ぶっちゃけ…退屈でした。

なんていうか、人が乗っているアトラクションを外からずっと見ている感じ。
楽しそうだな~と眺めていますが(実際当事者は楽しいのかもしれませんが)、アトラクションに乗れなかった身としては、冷めた目というか、それがどうしたっていう感じで見ているだけ。

あと、吹替えがあまりにも酷いので、もし観るなら字幕を強く勧めたいです。(子供向けっぽいのになぁ)

ただ、ラスト付近は良かった。
最後のセリフもね☆
kanae

kanaeの感想・評価

原作は未読で観賞しました。ヒュー・ジャックマンが悪役を楽しそうに演じてたのが印象的でした。
ワニとか時限爆弾とかそれっぽいモノも出てくるけどそもそもピーターパンをあまり知らないし何でクリップしたのか全く思い出せない…。

「ネバーランドでは成長しない」のかと思ってたけどピーターが「成長しない子ども」だったのかな。

黒ひげ決断力無さすぎとかはおとぎ話としてしょうがないかもだけど妖精を特殊能力のように使役する演出だけはやめたげて…ってなった…(笑)

ピーター役の子かわいい。あと、「君が死ぬのを見たくなかった」に対する「目を閉じていればよかったじゃない」って台詞は切れ味鋭かった(笑)

「大人は嘘をつく」ってフックの台詞は少し刺さった。
安藤嘘

安藤嘘の感想・評価

ピーターパンとフック船長が昔は親友だったってのはいいんだがこの後どうして袂を分かつのかの方が気になって話あんま入ってこなかった。
Yurie

Yurieの感想・評価

一言で言うならピーターパン好きなら楽しいと思うし、シルクドソレイユ好きなら好きだと思う。ベースの話は誰もが知ってる作品だし出演陣も豪華なんだけど、こういった作品があんまり人気が出ないのはなんでだろう、アクションが連続過ぎる?ビジュアルが忙し過ぎる?わからないけど、私も最初は見る気がしなかった。実際見てみるとストーリーに繋がるようなシーンだったり、映像の斬新さ、衣装の輝かしさ、あとルーニーマーラの美しさ、フックの声、歌、ヒュージャックマンの目新しいタイプの演技、主人公ピーターのかわいさね。良かったよ。いろいろ批判されてる部分もあるみたいだけど、子供ができたら見せたい。
chiri

chiriの感想・評価

テレビでの録画にて
なかなかだった。

歌がちょっと耳に残る
ハローハローハローハウロオ♪