カントク

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!のカントクのレビュー・感想・評価

インド映画に最近ハマってしまい手当たり次第見ていますが、若者が主役の作品は初。見る前に何回か分けて鑑賞しようと考えていましたが、面白過ぎて止めれず146分ノンストップ鑑賞。

冒頭、校長が緊急入院したと報告を受け、生徒数人が顔を出します。そこから10年前のあの大会が回想される・・・。

毎年、学力、ダンス、運動能力を競う競技に勝ち抜き“生徒No.1”を決める大会が開催。優勝者には一流大学への推薦入学が約束される為、必死になる生徒達。

面白いというか斬新だな~と思った点は、険悪な関係から始まって徐々に友情関係を構築していった矢先...。この展開にはとても驚きました。

以下箇条書き。
・とにかく主演のシド・マルホトラ(本作が初主演)さんのイケメンっぷりが凄まじい。ヒロインも童顔でとても華がある。
・男同志の友情がムチャクチャ熱い。
・制服デザインが超カッコイイ。
・ダンスシーンがヤバイ。
・脇役(デブ、使いっぱしり等)がいい味を出している。校長もかなりクセがある(ゲイ)
・聖水はヤバイ。

予告:https://youtu.be/fivOhPjX9YM
序盤イケメン登場:https://youtu.be/1Na8nKEUjYI
迫力ダンスシーン:https://youtu.be/kNlY7VKDdno
インドっぽいダンスシーン:https://youtu.be/kZqH9Kfv6BI
ダンス対決:https://youtu.be/mcL6ZErM49Q
セリフ使わない素晴らしい演出シーン①:https://youtu.be/-El_iQ0i5Og
セリフ使わない素晴らしい演出シーン➁:https://youtu.be/VmH8tELQ3aE

追伸:日本版の予告が酷い出来(方向性違い。実際にはセレブと特待生の二つのグループに分けられている)ですが、中身は一級品の青春葛藤ドラマです。一つ難点を挙げるなら終盤駆け足気味なところです。