スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!の作品情報・感想・評価・動画配信

「スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!」に投稿された感想・評価

RIE

RIEの感想・評価

インド映画の大きな魅力は美女。でもこの映画ではシッダールト・マルホートラ。子犬系ハンサムマッチョが躍る姿は「マジックマイク」のチャニング・テイタムを思い出すほど。(チャニングは柴犬)

内容は、学生トップを目指す間で起こる色々(恋愛や家庭問題や友情や踊り)

間延びしてますよってくらい長いスポーツシーンの分、本筋の削りは粗め。そのアンバランスすら異世界を感じる。でもインド映画は理屈ではないので何も考えず身を任せるのが吉。
GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

*特徴_______________

美男美女の友情&恋愛映画 (眼福)
_________________

新人のスター
🌟スィッダント・マルホートラ様
🌟ヴァルン・ダワン様
🌟アーリヤー・バット様
の3人がイッキに見れる至福の1本!

美男美女が繰り広げる
青春学園ストーリー!
コンテストの
ダンスシーンもとっても良い!

中盤ギスギスするけど、
終着点も綺麗で好きな作品。

*ひとこと_____________

見る人によってはBL映画に見えるらしい…笑
_________________
sa

saの感想・評価

高校生には到底見えない人たちが歌って踊るインド映画🇮🇳
これめっちゃ面白い。ごてごての学園ものあんまりすきじゃないけどこれは設定がぶっ飛んでるから一周回って面白い。花男とかメイちゃんの執事とか学園ドラマ、韓ドラ、少女漫画好きな人はすきそう。
王道展開だけど、ミュージカル、恋愛、ブロマンスいろいろ楽しめます!!主役3人が美の塊すぎる。深く考えずに観れるからほんとに観てほしい。
インド映画にハマったきっかけだし、サントラが好きすぎて毎日三周はする。
てるる

てるるの感想・評価

こういう映画の歌やダンスは大歓迎!
めっちゃ面白かった!

学生時代の校長先生が病に倒れたことを機に集まった元生徒たち。
彼らは皆「ステューデントオブザイヤー」の座を賭けて競った生徒だった…。

金持ちのスケコマシ御曹司とその彼女、そして謎の転校生の三角関係がメイン。

あと校長先生の趣味嗜好w
結局、来世で云々てことは、あの先生もじつはゲイだったってこと?!

だけど、この映画のテーマはそれじゃない。
おデブちんキャラの校長先生に対する魂の叫びが描きたかったんじゃないかな。

不要な競争心を煽るコンテスト。
もちろん今の日本みたいに、運動会で全員1位とかは意味不明だけど、やり方次第で生徒たちの関係性は少なからず変わってしまう。

それにミスコンやミスターコンなど、どうしても容姿で選ばれて持て囃される。
特に学生時代は容姿or運動神経のアドバンテージがとんでもなく高い。

それが苦手なら、学園ヒエラルキー最下層として暗黒の学生時代を送らざるを得ないことが多い訳で。
他に得意なことがあったとしても…。
そんな学園カースト制度を助長しかねないコンテストの意義とは?

インド映画って、楽しいだけじゃない。
物事の本質を突いてくるような映画が多いから面白い。

てかこれ2もあるみたいなのに、日本じゃリリースすらされてないのか…😢
やちる

やちるの感想・評価

今と過去を行ったり来たりする映像の構成は楽しかった。
競争より友情だと、私も思うけどなぁ。
でも、本心でぶつかってこそ分かり合えるものだよね。
2人とも思うところがあって、そうしたわけだしね。
謎のハンサムガイ登場シーン大好き
長いけど何も考えず楽しく観れる
男の友情が熱くて良い
Sam

Samの感想・評価

つっこみどころが満載すぎて笑

主人公ってだれ?笑

まとめると
金持ちと貧乏のイケメンの友情の話かな?

結果おもしろいかも…

しかし長い、どこがピーク?笑
らりる

らりるの感想・評価

インド映画できっとうまくいくと同じくらい好き!一番好き!!
まず主人公3人が若いのがインド映画では新鮮。正直インドの恋愛映画は主人公がおじさんすぎて今までうまく感情移入できなかったけど、今作はリアリティがあった。
ストーリーは訳わかんないし突っ込みどころが満載だけど、なぜか楽しすぎて何回でも観れる。
どの歌もとにかく良いので毎日サントラ聴いてる。インド映画好きになったきっかけの作品。
chiyomi

chiyomiの感想・評価

4.7
カラン・ジョーハル監督 シッダールト・マルホートラ、ヴァルン・ダワン、アーリヤー・バット他 インド青春映画 男子同士、女子同士の友情が良かった!学生時代思い出しました! 2人のイケメン俳優の歌もダンスも最高でノリノリで私も踊ってみた😆✨インド映画素晴らしい🥰💕
kiki

kikiの感想・評価

歌って踊りまくるザ・インド映画って感じで超楽しい!前半のミュージカルシーンは結構ジワジワくる。あとみんな美男美女で眼福。