おとなのかがくを配信している動画配信サービス

『おとなのかがく』の

おとなのかがく
目次

おとなのかがくが配信されているサービス一覧

『おとなのかがく』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

おとなのかがくが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

おとなのかがくの作品紹介

おとなのかがくのあらすじ

風の力で動く巨大オブジェを制作するオランダの鬼才アーティスト、テオ・ヤンセン。 彼の作品のミニチュアが、「大人の科学マガジン」のふろくになるまでの、創作とそのプロセスの秘密を追う。独創的な創造力を駆使して、世界にたったひとつしかない精巧なミニチュアを生み出す試作屋、永岡昌光。これまで数々のヒット商品を生み出してきた「大人の科学マガジン」編集長の西村が、仕掛ける。永岡のオリジナル作品にまで昇華した試作品は、日本・台湾・中国、3つの国を経て“ふろく”として完成する。この映画は日本のモノ作りを支え続けてきた職人の魂の記録である。

おとなのかがくの監督

製作国
日本
上映時間
50分

『おとなのかがく』に投稿された感想・評価

Baad

Baadの感想・評価

見た記録として。

美術館の展示と連動して、映画館での別室でのミニ展示付き上映でしたので、上映形態としては良かったかな。

紹介されていた関連する展覧会の方も行きたかったのですが、遠すぎる上、時間がなかった。

結構楽しかったです。スコアは企画全体に対して。
ぐ

ぐの感想・評価

1.4
残念ながら、これは映画として出すものではないと感じた。ホームビデオのようなカメラワークで録音の精度も悪いうえ、アイディアで見せる、ということも皆無。ドキュメンタリーだからといって、最低限の演出と演出をしないの間には大きな差があると思ってしまった。
猫の街中の散歩を、閑話休題で出すというのが罪。ユーロスペースで見たのですが、映写技師が放置のため、まさかの2回目ループが始まり、お客さんが止めてと言いに行った作品は後にもこれだけです。