片腕マシンボーイ

ハイキック・エンジェルスの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ハイキック・エンジェルス(2014年製作の映画)
先日あまりにバッテリーがすぐ無くなる上に、充電ケーブル刺すオメコ部分がガバガバなのかろくに充電もしてくれないiPhone6sをついに解雇して、iPhone8plusに機種変更したんですがね(なぜplusかは、モンスターボール柄のかわゆいカバー見つけてしまったから)
その時ソフトバンクさんが15000円分も商品券くれましてね、ラッキー!瞬く間にBlu-rayとDVDに変わりましたわ
そのうちの1本、ついに「ハイキックエンジェルズ」の豪華版Blu-ray買っちゃったよ!ぺろぺろ

アクション映画部が旧校舎で撮影してたら悪党達が校長の着服した大金を狙って乗り込んできたぞ!
よ〜し、やっつけるところ撮影して映画にしちゃおう!アチョー!って話

「仮面ライダーアマゾンズ」でも駆除班の紅一点兼特攻隊長として大活躍だった宮原華音ちゃんの映画初主演作にしてマシンボーイが一目惚れした貴重なガールズアクション映画ですよ!わいわい
武田梨奈ちゃんとお喋りしてるとこをスカウトされたんやって!

西冬彦プロデュースってことで「ハイキック・ガール」の続編やと思って最初はスルーしていた本作、だって武田梨奈のプロモーション映画だった「ハイキック・ガール」やのに本作には武田梨奈が出てないんやもの
じゃあ本作は何や!ってな…
でもな梨奈ちゃんいなくても本作の女子達も全く劣っていませんよ!
小学生の頃から空手を初め、黒帯、全国優勝の経験もある華音ちゃん
同じく黒帯で全国3位、さらに居合の経験もある川本まゆちゃん
さらに黒帯を持つ青野楓ちゃんと
ガチの強者が揃い、そのうえ皆かわゆい!ぺろぺろ
お尻を思い切り蹴飛ばして欲しい女の子達が大活躍するのであります…パンチラも有りだ!
しかも悪役でミスター正道空手こと子安慎吾まで出てっし、サービスが過ぎる!

河北麻友子を可愛くした感じの青野楓ちゃん演じる最強の女子高生マキの長い脚を駆使した蹴り技の説得力な!
膝蹴り、かかと落とし、後ろ回し蹴りの連続技はまるで鉄拳のゲームですか?ってくらい人間離れした動きで美しかったです

川本まゆちゃん演じるアスカは怯えながらもいざ敵に囲まれると小柄な身体からは想像つかないダイナミックな動きで相手を翻弄、次々にやっつけていきますよ!

が!マシンボーイはやっぱりブルース・リーに憧れる、どんとしんくふぃ〜る!なアホの子、宮原華音演じるサクラちゃんが最高に可愛かったです!ぺろぺろぺろぺろ
派手で説得力のあるアクションは、まさに今後を期待させるポスト武田梨奈女優
劇中半分くらいは変顔やらブルース・リーしてた気もするし、メイキングを見てもやっぱりカメラに気づくと変顔なんもかわゆい
ちなみにサクラちゃん役だけにパンツはサクランボ柄もポイント高いぞ!

惜しいのは敵のパッとしなさか
子安慎吾という最高の逸材を要しながらもスーツに身を包んで動き辛そうやったし、帽子似合ってないし、下まつ毛キモいし
第1ラウンドではあんなに圧倒的だったのに第2ラウンドでの動きの悪さ…スタミナ切れか?

縦笛好きな不気味な女子高生も変なシール顔に貼ってるのが勿体無いし、最初はサクラを圧倒的したのに、2回戦では瞬殺されてたし…

そう、何より森下千里の演じるまつ毛バサバサ女な、あんなアホそうな女がリーダーの犯罪者集団…即、御用やろが!

まぁ、なんだかんだ暴れまくる空手女子達さえ可愛くてカッコ良ければ最高な作品やから大満足やけどな!
僕の今の夢は華音ちゃんにおもくそ蹴飛ばして貰うことです!あ、頭は死んじゃうから無しな…

さあ、「仮面ライダーアマゾンズ」の劇場版でも華音ちゃんの活躍が楽しみやぜ!
あとクソおもんなかった「阿修羅少女」も続編あるんやっけ?華音ちゃんのためならクソおもんなくても観に行く!ぺろぺろ