ジャッキーケン

怪しい彼女のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

怪しい彼女(2014年製作の映画)
老人ホーム入る一歩手前に迫った口うるさいおばあちゃんがとある写真館で写真を撮ったら20歳に若返った! 若返りコメディ

韓国映画は好きだけどなんだかんだ見てなかったからやっと鑑賞

アジア各国でリメイクが作られるぐらいだから面白い!口うるさくて皺くちゃのおばあちゃんでも若い時は超美人っていうギャップが面白く、孫が所属する崖っぷちのバンドに加わるおばあちゃん、孫との恋に発展しそうな危うさ、超イケメンなプロデューサーとの甘酸っぱい関係、若い当時から一途に恋い焦がれてるおじさんの笑えるやりとり、普段この手の甘酸っぱいロマンス映画はあまり見ない俺でも楽しめる

ここまで世界的にヒットしているのはやっぱり分かりやすいから。20代と70代では明らかにジェネレーションギャップが隠しきれてない感じが常に面白いしバレちゃうんじゃないの?ってヒヤヒヤした
子供を産んでから諦めた歌手になる夢を追いかける姿も純粋に応援したくなる
歌番組での演奏とともに当時の回想が流れるところとか凄く泣ける

若いおばあちゃん演じるシムウンギョンの歌唱力が凄い。K-POPアイドル的な現代さが全然ないのに古臭くない、劇中のセリフでも「声ではなく心で訴えかける」正にそんな感じでそこから80年代アイドルっぽい曲も普通の俺なら拒否反応示すのにこの映画ではめちゃくちゃグッとくる

50年間一途に恋い焦がれてたおじいちゃんと若いおばあちゃんの微笑ましいラブロマンスはすごくホッコリする。波乗りプールで一緒に入るところとか好きだしお爺ちゃんの娘が勘違いして発狂するところとかめちゃくちゃ笑った。

70代のおばあちゃんが20歳に若返ってるのにしっかり現代に順応どころかそれを上回る存在感とパワーで引っ張る青春映画
音楽映画の要素を持つ映画で主に当時のおばあちゃん世代の曲が中心だけど今の音楽にはないノスタルジックなリリックで人生経験の浅い僕にも響く

この映画を観ると若さや今存在する家族、今あるもの大切にしていこうという気持ちが芽生えてきます