キッチン 3人のレシピのなでしこのレビュー・感想・評価

キッチン 3人のレシピ(2009年製作の映画)
〜彼らだけの愛のレシピ〜

「こういう静かでお洒落な三角関係のカタチのお話もあるよね」と割り切れば、
"そうだね、そうだよね〜、優しくて抱擁力ある旦那と若くてちょっとミステリアスな男子の狭間に立ったらこうなっちゃいますよね〜、共同生活だし、そりゃ仕方ないよぉ"と思えます… が!

もう一方の感情としては、
「オイ❗️天然女‼️可愛いからって無邪気過ぎるのもたいがいにしーや❗️
ボケっ‼️少し考えろやー」という気持ちも観ながら生まれたり…
むしろこれを観ていただいて、いろんな方の感想を聞きたい、と思いました。

スコアは美味しそうな食事シーンがたくさん出てきたので、きもち上乗せしました。
ちなみに英題のThe naked kitchenのnakedは、むき出しの、とか、覆いの無い、などを意味してます。作品を観たら何となくこの単語が使われた意味がわかりました。

🍽美味シーン🍽
★モダン韓国料理🇰🇷
タイトルの通り、美味そうなメニューがたくさんでてきます。オープニングは、ヒロインのモレ(シン・ミナ)が結婚記念日ねお祝いの食事を作るシーンから始まりますし。モダン韓国料理なるものの皿も随所にたくさん出てきますし、日本料理も器が重要な文化ですが、韓国料理の器もシンプルでなかなか素敵です。料理も美しい。こんなところも観どころかと。

★トマト🍅
三人の共同生活の中で、朝起きたモレが、キッチンに立ってトマトをかじっている居候のドゥレ(チェ・ジフン)を夫と間違えて後ろから抱きつきます。間違いに気づき逃げるモレを見ながら、男はかじっていたトマトをジュルジュルと音を立てて啜るんです。その音がセクシーというかちょっとエロいです。

★トッポッキ
ご存知韓国の餅料理ですが、モレとドゥレが旦那抜きの2人きりで市場に行くシーン。市場でトッポッキを2人で立ち食いしますが、モレの唇に付いたトッポッキのタレをドゥレが指先で拭うんですが、これもちょっとエロい。韓国ドラマによく出てくる女子がときめく演出ですね笑