くりふ

楽園追放 - Expelled from Paradise -のくりふのレビュー・感想・評価

2.5
【ヒップ売りの少女】

ヒロインの尻がスゴイ、と聞いていたが、アニメ尻を追いかけ劇場行く気もなくレンタルで。

何やらテツガクっぽいものも混じる要素は豊富で、それらを小器用につないでいますが、要はスペースオペラね。女性キャラの身体を売りにするのはスぺオペの定番だし。こんなの売ったらもう、ね(笑)。

→ http://www.softgarage.co.jp/goods/siri_mousepad/

で、見たら並尻ジャン。べつにスゴクもないよ。いちいち乳も揺れるけど戦闘服の材質どうなってんの?乳が近接戦のハンデになりそう。

それで言うとほぼ身長分あるツインテールの方が呆れたけど。火消しの纏か!敵に掴まれすぐ負けるぞ。そもそも、この露出狂コスが可笑しいけどね。捜査員って設定だが、捜査してまーすって幅広く告知したいのだろうか。

お話は色んなところからパッチワークしている感じ。既視感や既聴感の連続。要のところで、生命のデジタイズを可能としているけれど、どうやってんのか触れないと絵に描いた餅で付き合いきれない。

尺は104分あるけど、お話の密度は50分程度のOVAって感触でした。このお話なら、アンジェラ(生命)と、あの人工知能とのドラマをもっと掘って欲しかったですね。

ひょっとして生命が人工知能に近づくのは魅惑的?とヒヤリ感じさせることがSFの面白さじゃないのか。

ツインテール振り乱し、ロボット操りながら絶叫するアンジェラが、アスカ・ラングレーに被って仕方なかったです。

<2015.10.29記>