inazuma

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦のinazumaのレビュー・感想・評価

アマプラでコワすぎシリーズ復習開始!

このFile-01のみ過去に鑑賞📀
予告編に心掴まれました。真っ昼間の住宅地にて、遠くに佇んでいる黒髪コート長身女性がこちら(撮影者)の方を向き全力疾走してくるという…これは確かにコワすぎた笑!
あんなの口裂け女じゃなくてもビビるわ。。"カメラに急に映り込む"のではなく映しっぱなしというのがいいですね。

当時、本編みてガックシだったのはコワい部分はほぼすべて予告編&ジャケットの写真で見れちゃうというところ。すごく消化不良でシリーズ制覇は断念しましたが、今思うと本シリーズの魅力は工藤と愉快な仲間たちのワチャワチャなんですね笑。
…というのもFile-01で消化不良を味わった数年後、現在YouTubeでシーズン2が配信中の傑作「フェイクドキュメンタリーQ」の寺内康太郎監督によるホラードラマ「心霊マスターテープ2 ~念写~」を鑑賞。寺内監督をはじめとする心霊作品のベテラン陣が結束し新たな恐怖の謎にカメラ片手に迫っていく物語ですが、そこに工藤が「俺らを仲間はずれにするな!」と言わんばかりにバット持って襲撃、乱入、挙げ句の果てにはレギュラー陣の上に立って"頑固な司令塔"として君臨するのをみて驚愕。工藤の暴れっぷり見たさに無性に「コワすぎ」が観たくなったという、思い出でした。今回のシリーズ一挙配信は本当に嬉しい。シリーズ制覇のうえ、新作映画を是非映画館で体験したいものです。