グリーン・インフェルノのごんチキンのレビュー・感想・評価

グリーン・インフェルノ(2013年製作の映画)
僕が推し監督の一人 イーライロスが手がけたR18のサバイバルホラーです!
じつは高校生のときに見ましたが、内容を忘れていたので再び鑑賞です(^◇^;)

大学生のジャスティンは大学内の慈善グループに興味を持ち、先住民 ヤハ族の森林を開拓をする企業に対する抵抗運動に参加する。その帰りに飛行機が墜落し、ヤハ族に遭遇するが、じつは彼らは"食人族"だったというストーリー

↓まずみなさんにお尋ねしたいこと
Filmarksを見てると「グロくて無理っ!」という感想が多いですが、そんなに無理でしたか💦?
僕、全然平気でした…笑笑
これが見れればグロ耐性MAXでいいんですかね?👍

食人族、恐ろしいですね〜💦
ヤハ族のように文明とかけ離れた生活を送る民族が、いまも世界のどこかにいそうな感じがさらに怖いです…
でも、彼らは"彼らのものさし(カニバリズム)"で生きているわけであって、悪いことをしているという自覚はないんですよね(・・;)
一方、文明人たち(慈善グループ、森林開拓の企業)も"自分のものさし"で周囲の環境をまったく見ず、良し悪しを測っています
それと比較すると、最初に登場したジャスティンの友達の女の子が、最も外側の環境を見ることができてる気がします💦
かなり社会風刺が効いている作品でした!

慈善グループのイカレリーダー アレハンドロ、あんなかんじの正義感が強くてヤバい人ってどこにでもいそうです(^◇^;)
どこでも女とチュッチュした挙句、極限状態の檻の中でオ◯ニーとは…その恥じらいのなさをどこかで活かせなかったのか…笑笑

そして主演のロレンツァイッツォ、可愛かった❤️
『ノックノック』でもそうでしたが、イーライロスは自分の奥さんにキワドイ役をやらせるの好きみたいです笑💦

ちなみに、ヤハ族を演じたみなさんは実際にどこかの先住民さんなんです!
"映画"そのものを知らなかった彼らに、イーライロスが本作のモチーフになった『食人族』だけを見せ、"映画"の存在を一から教えて演技指導したという裏話があります✨