グリーン・インフェルノの作品情報・感想・評価・動画配信

グリーン・インフェルノ2013年製作の映画)

The Green Inferno

上映日:2015年11月28日

• 極限状態に置かれた人間の生きる術の限界を描いている
  • 文化の違いによって、人間の価値観が大きく変わることを示している
  • グロテスクな描写がありながら、コメディー要素もある
  • 食人族の文化や料理の描写が興味深い
  • 意識高い系大学生が、異文化に触れることで成長する姿が描かれている

『グリーン・インフェルノ』に投稿された感想・評価

グロいの平気ならまあまあおもしろい。
森林伐採と先住民族に対する気持ちが、最初と最後で逆になっているのがおもしろい。意外と複雑な映画。と、日記に書いてある。

楽しい環境活動からのフラグ回収、衝撃のお料理シーンと謎のほのぼの田舎生活感を見せられる中盤までは盛り上がりの緩急が凄まじくて本当に面白かった。終わらせ方はまぁそれくらいしかないよなと思いつつも、勢い…

さー
人を食うこと以外はなんかほのぼのとした日常。
うちの主人ったらみたいな会話をしながら料理が進んでいく。
いやその人を食うのがグロくてほのぼのとは真逆なんやけど。
ゆ

恋人?が殺された上に自分の餌にされた事に気付いて爆速で皿割って首掻っ切って自殺するとこのスピード感でさすがに笑った
ジョナが序盤に生きたまま食われたの悲しかった߹ ߹そこが1番グロかったし
グロいな…

M

人に勧められる内容ではないが、グロテスクだけではなく人間模様がちゃんと描かれていて面白かった。
やっていることはともかく出てくる子供たちが可愛い。足だ〜!という感じで場違いながらちょっと和んだ。
ヤ…

牛
★痛ぁぁぁい!見ていられない!吐く!
★得体のしれない部族に遭遇してからの急展開がすごい、目玉が...
★グロ目的の方にぴったり!(それはそう)

マジで吐きそうになった映画は初めてで本当にビックリしました

真面目に環境活動しているようなのがほぼいなそうな団体で主人公の女性も極端な傲慢な考え方で好きにはなれない集団でしたね

グロ表現が凄まじ…

昔観た時はグロいし怖いと思ってたけど、色々観て戻ってくると面白くて笑っちゃった

カンニバル・ホラー
主人公の女性(政府の娘)が森の破壊を止めるために大学のメンバーとジャングルへ。
ブルドーザーで森を切り倒している所へ着いたものの、捕まり期間しようとした所、ヘリが墜落。