バクマン。のKeyのレビュー・感想・評価

バクマン。(2015年製作の映画)
今作を観る前に賛否両論な意見を聞いていたので、原作とは切り離してなるべく真っさらな気持ちで観ることにしました。

結果… そんなことは無理でした( •̀ .̫ •́ )✧

やっぱり気になるのはキャスト

作画担当”真城(サイコー)” 健くんは意外にピッタリ!高校生役は年齢的にも大丈夫かと心配でしたが、違和感なかったです。
ビックリするシーンでチョット剣心感出てた気が…笑

ストーリー担当”高木(シュージン)” 神木くんはバッチリ!チョット柔らかすぎるかなとも思ったけど、とっても好印象!爽やかなシュージンが素敵です♪

声優志望のヒロイン”亜豆 ” 小松菜奈ちゃん個人的には彼女の配役が1番好き!透明感といい、大人しいけどしっかりしている所、前髪の感じに、もうバッチリ!そして可愛い!!

天才高校生”新妻エイジ”染谷くんは えっ!? デスノートのL?な感じでしたが
確かにエイジはLっぽかった様な…
2人へのリスペクトとライバル感が原作とは違ったけど、あれはあれで良かったのかな。。でもゔーん。

ジャンプ編集者”服部さん” 山田くんは好きなんだけど、服部さんのイメージとは違ったかな。でもユルい服部さんもありかも?

ジャンプ編集長”佐々木編集長 ”リリーフランキーヤバい!佐々木編集長はあなた以外考えられません!

漫画の原作だとキャラのイメージがあり過ぎて、
どう演じても違和感は感じずにはいられない。
そしてストーリーも細かい部分まで描くのは難しいのは分かるけど、あぁこういう風にしたんだというシーンが多かったのがチョット残念でした。

特に残念だったのは”亜城木夢叶”では無いこと。
原作でのキャスト”香耶”を出さなかったからかもしれないが、亜城木先生は欲しかったなぁ…

原作と比べてしまうと、2時間の枠に収めるために駆け足で走り抜けた感が否めなかった。
でも、オリジナルストーリーとして考えると、
実際に漫画を描く所、原画の見せ方が凄くカッコ良くて漫画ってこうやって作るんだ!?
という所が原作よりもっとリアルに感じ、そしてジャンプへのリスペクト!が素晴らしかったです♪

結果、色々考えずに観ると面白い!
原作のことを考えると2時間は短すぎる!と感じてしまいました^^;