ブラインドの2877のネタバレレビュー・内容・結末

ブラインド(2011年製作の映画)

リメイク作見てきて日<中<韓でワンコの登場具合が増してきてスルギが一番かわいく感じる

オリジナルは犯人がチラチラそばで主人公を見てるからこわい。動機とかも謎のままだし。

比較用に
韓国オリジナル

ダンサーの義弟、ドロップキックしてまで連れて帰る
手錠の鍵取られそうになって抵抗して陸橋で事故、だめ押しのトラック
規律違反で復学できず、盲人用信号機のスイッチ押したからって確認なしに信号渡り出すのはこわい
包丁使ったり火使ったりしてスルギのご飯作ってケガする
犯人から逃げられない女子大生
スルギ置いて一人で孤児院へ、追悼コンサートの案内、本当の障害は心の中にある。盲目は障害じゃない
タクシー待ちに遅くにやって来たタクシー、消毒液の匂い、瓶入りコーヒーのプレゼント、落とした日記帳
犬を轢く、対向車来たので逃げる
裸で作業する犯人、家を妖しくノックしてくる警官、警察署で調書取られるときの顔を机に乗せたスルギがかわいい
身長は声、体型は声の響き、年は雰囲気、昼はジャージャー麺
タクシーじゃなく外車だったと証言する少年、盲人に動画機能付きスマホを売ったやつはどうかしてる。
刑事に励まされ仕舞ってた教科書取り出し事件を調べる主人公、顔を知らなくても追うのが刑事
増える犠牲者
盗聴器ペンで一緒にタクシー運転手調査する主人公、仲良くなるスルギと刑事
タバコのにおい、窓開けると風が後ろに流れるハッチバック
犯人にストーキングされる少年、通路から浮かび上がる犯人の顔が陰影着いてて不気味、隠れて逃げ切ったと思ったら後ろからレンガで殴打
救急車で運ばれる少年を見つける刑事と主人公、横から顔出す犯人
ヘルメットが入ってるみたいに頑丈な頭蓋骨
義弟と重なる少年を一晩中看病する主人公、お風呂でしょんぼりする主人公、手首のキズ、ベッドで寄り添うスルギ、犯人からの電話、俺の姿が見えるか?俺は見えてるぞ。
病院まで少年を説得に行く主人公、事件に関わりたくなく病院を出たい少年、見ている犯人、一緒に地下鉄乗ってるふたり、電話する少年、地下鉄駅を逃げる主人公、エレベータでの危機を助けてくれるスルギ
血の着いたシャツ洗ってイライラする犯人
個人病院の整形外科や皮膚科産婦人科が使ってるプロポフォール検出
少年の協力により車種確定、スルギ居なくて落ち込む主人公、護衛と一緒に故郷へ
ネットニュースで孤児院見つける犯人
追悼コンサートの日義弟の部屋に泊まる少年
腕時計の位置と電話番号で犯人確定する刑事、手錠着けた思ったら反対の手に持ったメスで首をグサグサ
一緒に警官目指そうと声かける少年、刑事のスマホからのメールに答える少年
車の顧客リストから見つかる犯人、堕胎専門医、薬物と強姦の前科持ち
まぶしいライトの車のドア開けたら横から一突きされる護衛警官
大音量で流れる犯人のテーマ曲、タバコ吸いながら近づく犯人、助けに来た少年、電話探す主人公、刺されて倒れる少年、ドアを手錠で固定する犯人、ショートさせて真っ暗にする主人公、タバコの煙で感じる犯人の姿
お風呂で鳴るお湯感知器、閉じ込められる犯人
犯人宅に着く警察
鳴り出すスマホ目指して集まる犯人と主人公、主人公少年を発見、ギリギリ抱えて鍵付きの部屋に逃げる
護衛警官に連絡つかず現場に向かう警察、義弟の部屋に逃げてガソリンまいてマッチ持って犯人脅す主人公、手錠の鍵を渡す犯人、マッチ消えた瞬間殴ったら鏡だった犯人火だるまになる、それでも追いかけてきた犯人、復活した少年と共に外に出る主人公、ドアに向かって衝突してきた犯人と一緒に倒れる三人
雨降る外でバトる少年と刑事、事故の時思い出しながら車窓を壊し犯人の気を引く主人公、感知器で感じながら襲ってきた犯人目掛けレンガをフルスイング
警察大学の主人公と会いに来た少年

中国

手錠じゃなくて義弟のベルトで手固定、脅しをこめてアクセルベタ踏み
信号無視する男に続いて渡ろうとする
身長は声、体格は足音でわかる、ご飯はニラ餃子
少年と事情聴取した後教科書引っ張り出して調査
調査してる音声聞いて犯人探し、励ましの言葉言ってたらゲップ出たから窓開ける刑事、前を向いて進むしかない。
油断した少年を車で体当たり
病院でプロポフォールの匂いを思い出す
犯人からの電話、点字読取り機買ってまで主人公の日記を読む
病院のバスから尾行されてデパートに逃げ込む
気晴らしにふたりでローラースケート場へ、大丈夫。恐怖を振り払って。
主人公の行きたい場所、昔住んだ叔父の家
妹のスマホ使う美容整形外科医、犯人宅で殺される刑事と女子大生たち見つける若手刑事
ピアノ弾く犯人、弟妹を愛し自らの手で殺した同類、だから一緒に死のうとガソリン持ってきた
逃げた戸を開けるのは銃じゃなくてゴルフクラブ
ガソリン持って部屋から逃げる、バットではなくシンバルで鏡殴る
車の窓は割らずに立ち上がるのは女神像のそば
弟追悼コンサートで熱唱

日本

警察学校卒業してもうすぐ交番勤務、高校生の弟連れ帰り、アクセサリー拾う瞬間トラック横切って来た、車横転、出火
おうちでテープ起こしの仕事、精神科に通う、母とふたり暮らし、弟の墓参りを拒否
少年と車の接触事故、被害者の名前を聞く
定年間際のベテランと中堅刑事の調査、少年に聞き込み、主人公自殺未遂で110番
三者面談すっぽかす親、夢がない少年、事故もみ消すためにくれたお金、被害者の姿が見えなかったのはハッチバックだったから
しょうが焼き定食
先輩の知り合いが個人情報いっぱいの名簿屋
救さまに会って被害者風俗を辞めたって噂、キリノってやつが救さまかも、家のカギ開けっぱ、男逃走
補導表探しを手伝ってくれた若手
主人公とふたりで調査した後に車に追いかけられる少年、対向車来たから逃げる車
ナンバー覚えてた少年
シャブやり過ぎで亡くなった車の持ち主、裏手で吠える犬、土嚢の下から女子高生の欠損死体、お金の指紋も一致
口、耳、鼻、手じゃ何も検索引っ掛からなかったけど神を追加したら六根清浄ばっかり、被害者はあと二人出る
15年前の似た儀式殺人、担当した刑事に聞き込み、殺人現場をビデオ録画した養護施設の高校生、途中で興味津々にズームアップしたビデオ、退職して事件が起きてもゆっくりしてて良いのかと思う元刑事
被害者たちの親は子に興味ない、行方不明者届けも出されてない家出少女たち、警察官以外知りようがない情報、署内に居ればお札も交換できる、少年の行動も把握できる
補導表を管理する男、昔の事件の目撃者は今警察官
退職後は郷土料理屋をやると決めてたが心代わりして再認容希望、車調べようとしたら腹刺される
ベテラン刑事の代わりに迎えに行く若手、車の中はメガネの曇り止めのにおい、注射される直前に腕時計の音で危機回避、電話かけて地下鉄に逃避
最後の最後に駅員三人登場で犯人逃げるように去る、パルも病院行き
犯人宅に撮影された犯行映像、消えた犯人
15年前の事件の現場で手がかり探す、ネット情報で間取りを覚える
灯りが着いてる事件現場、中堅刑事銃持って単独潜入するもベテラン刑事の死体見つけて油断した、中堅刑事の脳天にゆっくり振り下ろされる鉈、落ちてた銃は元警察官の主人公が持つ、覚えた間取りにある階段の前に棚がある
階段の奥に被害者、後ろにいるのに気づいた主人公、鉈奪ったと思ったら足のとこからナイフ取り出す犯人、トースターのコンセントさして水かけて停電
少年助けてる時にティアベルのアクセサリー、スマホの着信音でクローゼットに犯人おびき寄せる、少年は被害者と一緒に、主人公はもう一人の被害者探しに風呂場へ
最後は目、ただ死体がたくさん見たかった、二人とも世の中に自分に絶望してる、諦めず背負い投げ
足音殺して近づいていくも足下のティアベルアクセサリーに気づかず主人公に撃たれる
レイサ感謝、弟のお墓参り、警察官目指す少年