ドクター・ドリトルのその夏のレビュー・感想・評価

ドクター・ドリトル(1998年製作の映画)

・。 ヾ☆. ゜ ヽ★
ヽ☆。 .*゜ヾ☆ ・。
 * ヽ★  *。 . ・
。ヾ☆  ・. ヽ☆.
 .  ゜ヾ☆  ゜ .

∩∩
 (。・0・)
━OuuO━━┓

剣⃞ 々⃞ ㄜƕ ꔛ‬*゚& そ⃞ の⃞ か⃞

:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻

動物と会話のできる能力を持つ医師と動物たちのふれあいを描くエディ・マーフィ主演のハートフルコメディ

子供の頃に封印した動物と会話できる能力に突如目覚めてしまった医師のジョン・ドリトルが、その事により様々な騒動に巻き込まれていくお話𓂃 .⋆

小学生の時大好きでよく読んでいた岩波少年文庫の『ドリトル先生』シリーズ📚✨
それをファミリー向けにアレンジしたもので映画は初鑑賞です

楽しかった~!
原作とは設定がいろいろ違ったりして別のお話だったけど、優しい作風で観やすかった✨

何よりも動物と話せたらめっちゃ楽しそう!ꉂ꒰笑꒱

能力を取り戻したドリトルの周りに「動物と話せる医師がいる」とのウワサを聞きつけて、多種多様の動物たちが集まってくるところからしてウケる🤣
ドリトルは獣医ではないのに😆

中でも訳ありのトラ🐯まで出てきて爆笑ꉂ🤣𐤔
小動物や草食系じゃなくて肉食のトラ🐯!?😂

動物たちの絶妙な演技が良かったな🤭
表情なんてほとんどCGだろうけど、ドリトルとワンコのラッキー🐶やモルモットのロドニー🐹とのやり取りが愉快だし、どの動物も話すことがシュールでジワる🤣
ほんとに動物たちはそう思ってそうだな~ꉂ꒰笑꒱

そして動物とのことを通して親子愛も♡

次女のマヤは動物と会話はできないけど、モルモットを飼ったりスワンの卵を孵化させようとしたりと生き物に興味のある女の子
でもドリトルはそんなことより人間の友達を作りなさいと否定し、自分はパパから嫌われてると感じるように🥺

動物と会話できることで自身も子供の時に父親から変人扱いされていたドリトルは、ある時、自分が娘に同じ扱いをしていることに気付く…

「大切なのは自分に素直に生きること」

夢は諦めなくていいんだ!と背中を押して貰える優しいメッセージにほっこりした☺️

そう来たかというオチもめちゃ面白かったな😂
「ママ?」ꉂ🤣𐤔

子供と観れる安心安全で、動物好きにはたまらない作品でした😊

Ðεαя. 剣々さん♡

原作とは違うものでしたが、懐かしく観れました~
ユーモラスな作品で面白かったですね!
可愛らしい作品のセレクトありがとうございました😊