ドクター・ドリトルの作品情報・感想・評価

ドクター・ドリトル1998年製作の映画)

DR. DOLITTLE

「ドクター・ドリトル」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。ヒュー・ロフティングの「ドリトル先生シリーズ」ををコメディ映画に仕立てた着眼はなかなか鋭い。だって、あれは真面目に実写でやっても(哀しいことに)ギャグになっちゃうんですから。動物の声が聞こえるお医者さんがいたらそりゃ最強です。

岩波書店から出てた「ドリトル先生シリーズ」は子どもの頃によく読んでました(翻訳は井伏鱒二)。設定だけを借りた別物なのはわかってますが、ポリネシアぐらい出てきてもいいんじゃない?と思ってみたり(笑)
けい

けいの感想・評価

ドリトルも動物として全体的にコミカルに見れる。短いから気楽にも観れる。
機内ラインナップにあったので久々に。おもしろいなぁ。動物のこと好きになるよね。
まる

まるの感想・評価

懐かしい!
いつか動物たちとお話できる日がくるかもしれないと思ってワクワクしていたのを思い出した笑
いつ見ても色褪せない楽しい作品。
機内にて。
超お気楽に見れる洋画。
設定もお気楽でとっても好き笑
虎かわうぃぃトス🐯
うづき

うづきの感想・評価

久しぶりにみるとやっぱ良いよね。
子供の頃からずっと記憶に残ってたのはオランウータンのところ。
優男

優男の感想・評価

子供の頃にいつも楽しく観ていました❗❗
昔は年2回ぐらいTVでやっていた印象がありますが、何度観ても面白いと思っていました❗❗
この作品を観た後は必ずと言っていい程動物に話しかけ、喋ってきたらどうしようとか物凄く感化されていました(笑)

正直動物は苦手なのですが、この作品を観る度に克服しなければと思わされます❗❗

良作👍
お柿

お柿の感想・評価

エディ・マーフィ実は動物苦手って聞いてショック受けたやつ

なつかしいなー
ひかる

ひかるの感想・評価

子供の頃、金曜ロードショーとかでよく観た気がする…最高にたのしいよね…
RyukoMaeno

RyukoMaenoの感想・評価

ドリトル先生じゃないじゃん!!!って思ってしまったけれど、まぁ、いい感じにエンタメできているとは思う。ただ、これならもうドリトル先生って名前使わなくても良かったんじゃないの……という気もした。単体で見るとそんなに悪くないのかもしれないけれど、原作のことを思うとやっぱりちょっと点数が辛くなってしまう。原作における、他の人間があんまりでてこない、動物たちとドリトル先生の世界、って感じが良かったんだけど。このぶんだと月にも行かなさそう。まぁ、分かりやすいし役者もいい、家族で見るにもいい映画だと思う。