ドクター・ドリトルの作品情報・感想・評価

ドクター・ドリトル1998年製作の映画)

DR. DOLITTLE

「ドクター・ドリトル」に投稿された感想・評価

ドブネズミ達の罵詈雑言が聞きたくなる度に観る映画。モルモットのロドニーもおちゃらけで良い。
字幕よりも吹替が好き。
ひな

ひなの感想・評価

エディマーフィーの映画はいつも楽しくみていますが、これもまたおもしろい。
最初見るつもりがなかったのですが、最後まで見入ってしまいました。
動物たちが可愛い!動きといい、吹き替えといい、個性豊かでなんともいえない。
特に犬のラッキー。可愛い顔してけっこうダンディ。
ストーリーも動物と話すことが出来るといっている主人公は異常扱いされてしまいます。
同じように彼の娘も同世代の友達はなじめず、変わったことばかりをしているため、自分は異常なのではないかと悩んでいる。
そんな娘に主人公が「それも個性。私はお前のことが好きだよ」と語りかけるシーンは感動しました。
ヒューマン的な要素もあり、楽しめました。
とても面白かった。
動物と会話できる医者。しかもエディマーフィーというだけで面白さも倍増。
自宅が動物だらけになってしまうシーンには笑った。
動物と会話できるのは世界観変わって楽しめるかも知れないけど、飼ってるペットに聞かれたくない話や、ペットが普段どんなこと思ってるかを聞いてしまうのは返って嫌なこともあるわな。
動物好きな人におすすめです。
filmviewer

filmviewerの感想・評価

エディマーフィーの映画。
スチュアートリトルに続くけどハッピーエンドになるのは分かってるけどこういうファミリー向け映画の起承転結がニガテ、、慣れない、、
もちろんこの映画自体はいい映画です
COS藻

COS藻の感想・評価

動物と話せて楽しそうだった
小さい頃に見たときの記憶の中では、肛門に体温計が入ってくのが結構印象に残ってる
チェケ

チェケの感想・評価

エディVSアニマル。牙を抜かれたファミリー向けエディ。児童文学のドリトル先生とエディのイメージはあまり一致しないが動物相手にはしゃぐエディはそれなりに面白い。
さん

さんの感想・評価

子供の頃よく観てた作品🎬

動物好きな人にオススメの映画です。

子供の頃この映画を観て、動物の声が聞こえたらいいのになぁーって思いました。

心温まるいい作品です!!
ebiko

ebikoの感想・評価

ドリトル先生を久しぶりに、見たけどエディマーフィーの演技はとても愉快(^-^)
ガキ使で浜ちゃんがドリトル先生の、直後にエディマーフィーになってて笑った!笑

動物と話せる能力は羨ましすぎる!!
サハア

サハアの感想・評価

これみてた頃自分も動物と話せるんだって思い込んでて、大人が居なくなったら必ず近所に住んでたラッキーってワンちゃんの所に行って話しかけてたんだけど
話せるどころか反応さえしてもらえなかった事を思い出した、、、

ラッキー元気かな。

今見てもどう考えてもめっちゃ面白い…犬がかわいい。虎も吹替かわいい。動物、だいたいかわいい。動物喋り方みんなゆるくてよい。エンタメコメディの中にいろんないい話がギュッと詰まってて超よかった。犬が「俺は犬だから犬らしく生きてる、なぜならそれが自然だから。あんたも動物の声が聞こえるならそれらしく生きろよ。素直になれ」みたいなこと言うの、いいせりふすぎたし、あとそもそも、困ってる他人のために当たり前に全力尽くすような描写があると涙腺が老人なため泣いてしまうので、自殺しかけの虎との「なんで俺を助けるんだよ」「俺があんたを助けられるから!そういう運命だから!」っていうやりとりで泣く。みんなに怖がられる虎さんだって怖いって思うんだよ的なこともなんか学びながらうるうるした。
ジョンパパは「(子供が悪いんじゃなくて)父親が間違ってる時だってある」とか「ジョンが動物と喋るのを異常と思ってやめさせた。私が間違ってた。本当は素晴らしいものだったのに」とか言ってジョンの生来の才能を否定したことを悔いつつ孫娘に同じ轍踏ませたくないみたいな感じだったけど、今回ジョンの才能はたまたま素晴らしかったけど、もしこんな風に賞賛される素晴らしいものじゃなかったとしても、偉人になれなくても、ありのままを尊重しあえるような世の中になればいいよね。というようなことを考えるぐらい心がキラキラした。っていうか動物と喋りたいなあ〜〜