ドクター・ドリトルの作品情報・感想・評価

ドクター・ドリトル1998年製作の映画)

DR. DOLITTLE

「ドクター・ドリトル」に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【ヒール】

初見。
テレビでやってるのをなんとなくみたことある気がするけど、通してみたのは初めて。

動物と喋れる能力があったらな…
なんて思うこと人生に1回くらいはあるんじゃなかろうか。

主人公が医者である点が、そもそもすごいのだけれど、そこから獣医にもなれちゃう点がすごい。
話せても治せなきゃ意味ないもんね。

カイザーソゼだの、ロッキー3のタイガーネタだの、映画ネタも結構入っててそこも面白かった。

トラの自殺未遂は笑う。

深夜にチキンナゲット食べながら見るコメディ…最の高(デブ)。

2017.12.16
SUMIRE

SUMIREの感想・評価

4.7
すき。だいすき。
ドリトル先生がいたら、熊も殺されないのにな!
RisaOno

RisaOnoの感想・評価

動物あんま好きじゃないけどこれ観たらちょっと親近感湧いた!
ドリトル先生みたいな獣医さんいいなぁ!
動物と話しができる医者のストーリー
「周りがなんと言おうと自分らしくいること。」
ドリトルの言葉が心に響いた!
この映画を観て実家で飼っている犬に会いたくなった(笑)
まさき

まさきの感想・評価

久し振りに観たらほぼ内容を忘れてた。
でも、やっぱ面白い!ストーリーや動物との掛け合いもテンポよく、最後まで気分よく見れる映画。
とうとう動物軍団を率いたエディー・マーフィーさん

まぁアイデアは良かったと思うよ、面白かった
海賊王

海賊王の感想・評価

動物と話せたらいいのにな〜と思いながら観ていました。実際話せたらドリトル先生の様に大変かもしれませんが(笑)
動物好きな方にオススメです!
動物たちと会話できるって子供の頃の夢のようで、もっと理解し合えて仲良くなれそうだし、逆に疲れそうな気もする。
周りからとやかく言われても自分らしく生きろっていうメッセージはあるものの、動物たちとドリトル先生とのドタバタだけを見てても楽しい。

ネズミとのマウストゥマウスが面白くて、ドリトル先生の優しさも滲み出てる良いシーン。
azumino

azuminoの感想・評価

去年の年末から今年の初めにかけて個人的にエディ・マーフィ祭りを開催していたのでその時のレビューです。

そして、満を持してのドリトル先生。
先に言っておけば、ドリトル先生は1.2.3.4.ファイナルと、全5作品にもなる超大作でそれはもうスターウォーズなどにも何ら引けをとらない作品なわけですよ。

3から先は劇場公開なしのビデオ映画で、そしてなんと、エディ・マーフィ出ていません。

これはもう気にならない訳がないじゃないですか。

「ホラー映画とか怖いけど見ちゃう。」
そんなノリですね。

そして、1ですがこれはもう説明は要らないです。
ドリトル先生サイコーです。
小さい時にテレビとかで昔よくやってて見てたなぁ。吹き替えがエディーマーフィーだからか山ちゃんだったからより面白いよね!
ドリトルさん最初は頭が固い人だったけどそんな自分の能力を受け入れて、とってもハッピーな映画だった。