chaooon

ブラック・スキャンダルのchaooonのレビュー・感想・評価

ブラック・スキャンダル(2015年製作の映画)
まだ観てなかったジョニデ主演作✨

ギャング、FBI、政治家が手を組んだ、70年代のアメリカで実際に行われた史上最悪の汚職事件を描くクライム・サスペンス💥

後退した髪型ながら怪しく光る青い眼(カラコンよね?)で見た目の印象もちょっと新鮮なジェームズ・"ホワイティ"・バルジャーをジョニデが重厚感たっぷりに演じる🤤
この実在の犯罪王バルジャーのことは全然知らなかったけど、ウサマ・ビン・ラディンに次ぐFBI最重要指名手配犯だった人物とのこと!

バルジャーの弟で政治家を演じるのはベネ様🤤
ジョニデとベネ様が兄弟!?
なんか想像するだけで尊い兄弟だわ〜🥹
ベネ様あんまり出番ないの残念だけど💦

バルジャーと密約を交わすFBI捜査官にジョエル・エドガートン🤤
バルジャーとうまく関係を結び、自身の昇進を企んでいたけど、まんまと利用されてしまう哀れで傲慢な感じがうまい😌

この3人の並びだけでもかなり胸熱だけど、他にもケビン・ベーコン、ダコタ・ジョンソン、デヴィッド・ハーバー、ジェシー・プレモンスと本当に豪華✨✨
なので絶対面白くなりそうなのに、ずっと淡々と静かに話が進んでいくせいか、なんとも盛り上がらない映画😂
あらゆる凶悪犯罪に手を染めた犯罪王!とか、史上最悪の汚職!とかいう割にはその凄さとかバルジャーの凶悪さがあまり出てなかったな〜

まあところどころバイオレンスなシーンがあったり、口あたり良く物腰柔らかに相手に接していながらかなり悪どいことやってた感じは怖さが出てはいたが、全体的にインパクト不足かな😂
それ故のこのスコアですかね〜💦

▼今作の番宣でジョニデとベネ様がザ•グラハム•ノートン•ショーに出演した回が大好きなので、リンクを貼っておきます🥹日本語字幕付き❣️
ラッコの真似をさせらるベネ様🦦w
テディベアにダイブするベネ様🧸ww