ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

アメリカ・ボストンで生まれ、幼なじみとして育った3人の男たち。70年代、固い友情で結ばれた彼らはギャングのボス、FBI捜査官、有力政治家として、大きな権力を握るようになる。しかしこの絆はやがて、アメリカの正義の根幹を揺るがす大事件へと変貌する…… マフィア浄化に取り組むFBI捜査官のコノリーは、イタリア系マフィアと抗争をくり広げるギャングのボス、バルジャ―に敵の情報を売るよう話を持ちかける。FBIと密約を交わし、情報屋の立場を悪用して敵対する組織を壊滅に追いやるバルジャ―。出世欲の強いコノリーと、名声を望む政治家のビリーもまた、彼と手を組み権力の座を駆け上がっていく。3人の利害が一致したのだ。 欲望と権力にまみれ、狂気を加速させる悪党たちは、どこまで腐りきっていくのか──? ギャング、FBI、政治家が手を組んだ、アメリカ史上最悪の汚職事件=スキャンダルがいま暴かれる!

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

実話。ジョニー・デップが特殊メイクをしているという点では在り来りだが、完成したキャラクターがリアルな不気味さを持っていて、ジョニー・デップの新しい一面を見られた気がした。インタビュー・ウィズ・ヴァンパイアに通じるイケメンのメイク姿が素敵。ジョエル・エドガートンが汚職捜査官を演じているのだが、その胡散臭さが良かった。
鮭

鮭の感想・評価

犯罪王の弟が議員とか無理があると思ったけどその辺は実話なんだもんなー
すごいや…
バルジャーの側に居てていいこともあるかもしれないが、気を抜けない恐ろしさがある。
Taki

Takiの感想・評価

ジョニーデップが実在の犯罪王と言われた人物を演じた。簡単に人や仲間を殺していくさまが、なかなか怖かったです。あの髪型はあまり似合わなかった。
かりん

かりんの感想・評価

記録 何が凄いってジョニー・デップ😆
いや、目が怖い(笑)
Atsu

Atsuの感想・評価

実話を元とした作品なんですが...その実話を知らないまま見たんですよねー。

予告編から化かし合いとか予想してたんで、ちょっと面くらったというか。

ただドラマとしてみると、なかなかいい作品でした。
特にジョニー・デップの残虐性と繊細さが混ざりあった演技、素晴らしかった!!
maechan

maechanの感想・評価

大好きな実話映画。
ジョニーデップがスゴい!!
でも登場人物が多すぎたり、人によって名前の呼び方が違うから内容を把握するのに大分と苦労しました…笑笑
まぁ僕の頭が悪いだけで他の人ならもっと楽しめると思います。
公開された時に映画館に行こうかめちゃくちゃ悩みましたが、我慢してDVDにして良かったーって個人的には思いました。
moru

moruの感想・評価

2.4
もっとすごいことするのかと思ったら予想以上にカンバーバッチ関係ないし、何もないし。
あまりこの手の役どころがなかったジョニー・デップを観るための映画。

話は特に複雑でもなく、終わってみれば「まぁ、そうなるな」で片付けられる感じ。
映画ではそれなりにこんな感じの話ってあるよな、と思いつつ、今作は実際にあったことを下地にしてることを考えるとウヘェ('A`)となる。

しかし、CMやら広告でいうほど(想像させるほど)弟さんは何もしてないし、むしろコレとばっちりなんじゃ……?
すみす

すみすの感想・評価

今まで見てきたジョニデとは一線を画すジョニデ。
彼だとわかっててもなかなか彼だと思えない。
中身も実話だし、こわいし普段の彼を観たくて観たら失敗する。
でも個人的にはなかなか重いのもいいなと思った。