ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

アメリカ・ボストンで生まれ、幼なじみとして育った3人の男たち。70年代、固い友情で結ばれた彼らはギャングのボス、FBI捜査官、有力政治家として、大きな権力を握るようになる。しかしこの絆はやがて、アメリカの正義の根幹を揺るがす大事件へと変貌する…… マフィア浄化に取り組むFBI捜査官のコノリーは、イタリア系マフィアと抗争をくり広げるギャングのボス、バルジャ―に敵の情報を売るよう話を持ちかける。FBIと密約を交わし、情報屋の立場を悪用して敵対する組織を壊滅に追いやるバルジャ―。出世欲の強いコノリーと、名声を望む政治家のビリーもまた、彼と手を組み権力の座を駆け上がっていく。3人の利害が一致したのだ。 欲望と権力にまみれ、狂気を加速させる悪党たちは、どこまで腐りきっていくのか──? ギャング、FBI、政治家が手を組んだ、アメリカ史上最悪の汚職事件=スキャンダルがいま暴かれる!

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

もうちょっとヤリスギてほしかった。たいくつ
AyaOoba

AyaOobaの感想・評価

ジョニーデップがおじいちゃんになってた。。悲しかった。
最後の方寝ちゃって、起きたら1番最後の場面だった。やらかした。けど途中から見る気にならなかったから
まぁいいかな…みたいな。
Kota

Kotaの感想・評価

ギャング 汚職の妻や家族が不幸だなと思いました。

身内でさえ どこで何をしているのか分からない状況はあり得るので他人事ではありません。
Marrante

Marranteの感想・評価

1.5
さすがにジョニデでもハゲは辛い。ハゲとデブとメガネはダメ絶対。
Emily

Emilyの感想・評価

見てる途中に眠くなっちゃって頑張ってみるか迷ったんだけど「これちゃんと頭使って人物相関考えなきゃいけないやつだな」って感じて一回寝てきちんと見たんだけど結局また眠くなるような起伏が特にない感じで終わった。
ジョニデのプライベートの方が破天荒でワルな気がする。
あれ、カンバーバッチは悪いことしてたっけ?🙎

登場人物が似てる顔何人かいて最初覚えられなかった
フレミも、最初密告の証言してる若者も、同じ顔のやつ死んでなかった?(笑)
悪役のジョニー・デップが見れますがたた、それだけですね。

全員悪者ではあるけれどカンバーバッチは小物だな。
観たんだけどなー…あんまり思い出せないレベルか…でも観直すまでもないよな…
研修生

研修生の感想・評価

登場人物が多く、関係性が途中までよく分からなかった💧警察とマフィアの繋がってるとか世の中怖いね。63/100
ぴの

ぴのの感想・評価

1.7
ジョニーデップのハゲ役が見もの。長く感じた。