女呪霊を配信している動画配信サービス
女呪霊が配信されているサービス一覧
女呪霊が配信されていないサービス一覧
女呪霊の評価・感想・レビュー
女呪霊が配信されているサービス一覧
『女呪霊』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
女呪霊が配信されていないサービス一覧
『女呪霊』に投稿された感想・評価
ポルりんの感想・評価
2017/02/03 17:13
1.0
過去に観た「怪奇ミステリーファイル 潜入!!SEX教団!!」と同等レベルの心霊ドキュメンタリー。
とあるプロデューサーが未発表番組の映像を入手する。その中には、不可解な女性の姿が写りこんでいた。
「なんかすごいの出てるよ w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!」
と、あおりを入れた後、「ほんとにあった!呪いのビデオ」や「封印映像」のように
「それでは問題の映像をノーカットで見てみよう」
といったテロップが入る。
このようなテロップが入る場合、多くは心霊現象に合う場面をノーカットで写す場合が多い。
本作もそのタイプだと思い、不可解な女性の姿が写るシーンをノーカットで写すものだと思っていたが、全く違うものだった・・・。
まさかの未発表番組の映像をノーカットで写すものだったのだ・・・Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
しかも、本作は全編で80分の中で「裏社会に生きる若者~新宿・渋谷の闇~」という未発表番組が75分近くを占めている。
いや、もうタイトル「女呪霊」じゃなくて「裏社会に生きる若者~新宿・渋谷の闇~」でいいんじゃねヾ( ̄o ̄;)オイオイ
「裏社会に生きる若者~新宿・渋谷の闇~」は都会の若者の性の乱れに迫るモキュメンタリー番組である。
スタッフが裏ビデオについて取材中、裏ビデオを持っている若者を発見し、裏ビデオを強引に奪い見た所、不可解な女性の姿が写りこんでいた。
これを機にAVのオリジナル版を探す流れに・・・。
モキュメンタリーとしての面白さは皆無で、モザイク処理されたのインタビューがひたすら続く。
少しだけならいいのだが、ほぼ全編それなので常にモザイクが目に写ってくるので、画面の変化があまりない様に感じる。
また、音声を加工していて聞き取りにくいのに、字幕がほとんど表示されないので、何を話しているのかが非常に分かりにくい演出となっている。
更に、裏ビデオ屋に潜入する場面では、後ろでAVをインタビューと同じかそれ以上の音量で流しているので、何を話しているのかが全く分からない・・・。
当然、AVも音声加工しているので、喘ぎ声がダースベーダ―のように聞こえ、かなりカオスな状態になっている (´○`; ポカーン
しかも、この潜入する場面は15~20分近くある。
いや、ほんと全編字幕にしろよ (ノ_-;)ハア…
てか、スタッフロールまでモザイク処理すんなよ (;´ρ`) グッタリ
他にも、不可解な女性の姿が写るシーンを10回近く見せられるなど、他の霊ドキュメンタリー(モキュメンタリー)とは次元の違いを見せつけられる。
本作は内容が分かれば良作なのかもしれないが、少なくとも私の視聴環境では、序盤と終盤以外、何を言っているのか殆んど聞き取ることは出来なかった…。
#ゴミ
ねこの感想・評価
2021/09/26 07:56
1.0
インタビューで
「裏DVDに興味はありますか?」
「今ちょうど持ってます。」
え?AV常に持ち歩くやつおる?
裏DVDを持ち歩く男から貰って観たところAV(渋谷はめどり援交 part2)に心霊が映ってたから調べることに。
霊媒師にAVを見せて
「これに関わった人全員連れてきてもらえますか?生きてたらの話ですが」
AVに詳しい人とかいろんなとこに潜入取材をしていくが、裏DVD販売店へカバンにカメラを仕込んでこっそり客のフリして行くが、プライバシーの為に音声加工されてる後ろで会話が聞き取れないくらい爆音でAVが流れてるから喘ぎ声にまで音声加工されて「あ"ぁ"〜、お"ぉ"〜、コーホーコーホー」ってなっとる。
文字では伝わらないので是非聞かせたい。
肝心のAVですが、女優役の女子高生が喋る度にいちいち「あはは🤣」って笑うのがちょっとイラってする。
ヤラセドキュメンタリー作品にしては長すぎて、そして面白さのかけらも無いので飛ばし飛ばし観ました。
もしフル尺で観れた方がいたとしたら、その方はAV常に持ち歩く程の強者だと思います。
29球Agentの感想・評価
2024/12/30 17:37
1.5
とにかく薄い内容を90分近くの長尺に引き伸ばしたために長い長い。
この手の内容なら10分ぐらいにまとめてオムニバスの1編として企画しましょうよ。
1通のメールが発端となり映ってはいけないモノが映り込んだ裏DVDを追って、裏DVD制作の闇の世界へ潜入するってなモキュメンタリーです。
映り込んだモノに関しては数が多過ぎなのと、映り込んだモノの姿に思わず笑ってしまうのは、田川監督やり過ぎでしょ。
特に ビ○○姿でご登場の彼女、何プレーの最中にお亡くなりに?w
で、入手したソフトをいきなり霊能力者に霊視を依頼するエピも唐突過ぎ。
肝心の霊能力者が「知り合いしか観ないのに・・・」なんて、なぜかグズって嫌々霊視する件は何の伏線なんでしょうw
視るのを躊躇するぐいらいに禍々しいモノの気配を感じ取ったんでしょうか。
霊視結果がとっても不吉で意味深→すぐに関係者を見つけ出せ! の展開もセオリー通り。
ここからひたすら長い潜入取材の始まりなんですが、これが関係者数珠繋ぎインタビューの垂れ流しなので画に動きが無いしつまらん。
さて、最終的に関係者に辿り着くのか?関係者の身に不吉な事が起きていたのか?
知りたい方は本編でご確認下さい。
ちなみに顔モザイクかかった霊能力者役の女優さん、全く偶然にこの女優さんの役歴が記載されてるページ発見したところ、
デカデカと本作で霊能力者を演じたことを記載されてましたが、何か?w