女呪霊の作品情報・感想・評価

女呪霊2004年製作の映画)

1.7

「女呪霊」に投稿された感想・評価

女優霊みたいなものかな?と思って
少し期待して見ていましたが
基本的にドキュメンタリーチック。
でもって完全に合成バリバリなのが一目瞭然
ヤラセと一見して分かる物に対して
本当に撮影されたものだとかなんだとか・・・

物語としては、とあるAVらしき撮影において
女優の後ろで女の霊が映っているという。
しかしマスターテープ(だったか)には移っておらず
販売されている一部のビデオにはその霊が
映されている上に、徐々に見え方が違うという。
一体なにがあってこのようなものになっているのか
今撮影で映っているこの女優や関係者は
今はどうしているのかを追及していくストーリー。

しかし・・・完全にヤラセだし合成だしで
全く面白くもなんともない、くだらない作品だった
本物?と思って見ることも一切なかったしネ
途中でなにか違うことしながら見てたくらいに
興味自体を持つことがなくなっていった作品
本来なら星0にしたいほど個人的には評価に値しない
menoki

menokiの感想・評価

1.0
過去に観た「怪奇ミステリーファイル 潜入!!SEX教団!!」と同等レベルの心霊ドキュメンタリー。

とあるプロデューサーが未発表番組の映像を入手する。その中には、不可解な女性の姿が写りこんでいた。
「なんかすごいの出てるよ w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!」
と、あおりを入れた後、「ほんとにあった!呪いのビデオ」や「封印映像」のように
「それでは問題の映像をノーカットで見てみよう」
といったテロップが入る。

このようなテロップが入る場合、多くは心霊現象に合う場面をノーカットで写す場合が多い。
本作もそのタイプだと思い、不可解な女性の姿が写るシーンをノーカットで写すものだと思っていたが、全く違うものだった・・・。
まさかの未発表番組の映像をノーカットで写すものだったのだ・・・Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

しかも、本作は全編で80分の中で「裏社会に生きる若者~新宿・渋谷の闇~」という未発表番組が75分近くを占めている。
いや、もうタイトル「女呪霊」じゃなくて「裏社会に生きる若者~新宿・渋谷の闇~」でいいんじゃねヾ( ̄o ̄;)オイオイ

「裏社会に生きる若者~新宿・渋谷の闇~」は都会の若者の性の乱れに迫るモキュメンタリー番組である。
スタッフが裏ビデオについて取材中、裏ビデオを持っている若者を発見し、裏ビデオを強引に奪い見た所、不可解な女性の姿が写りこんでいた。
これを機にAVのオリジナル版を探す流れに・・・。

モキュメンタリーとしての面白さは皆無で、モザイク処理されたのインタビューがひたすら続く。
少しだけならいいのだが、ほぼ全編それなので常にモザイクが目に写ってくるので、画面の変化があまりない様に感じる。
また、音声を加工していて聞き取りにくいのに、字幕がほとんど表示されないので、何を話しているのかが非常に分かりにくい演出となっている。
更に、裏ビデオ屋に潜入する場面では、後ろでAVをインタビューと同じかそれ以上の音量で流しているので、何を話しているのかが全く分からない・・・。
当然、AVも音声加工しているので、喘ぎ声がダースベーダ―のように聞こえ、かなりカオスな状態になっている (´○`; ポカーン
しかも、この潜入する場面は15~20分近くある。

いや、ほんと全編字幕にしろよ (ノ_-;)ハア…
てか、スタッフロールまでモザイク処理すんなよ (;´ρ`) グッタリ

他にも、不可解な女性の姿が写るシーンを10回近く見せられるなど、他の霊ドキュメンタリー(モキュメンタリー)とは次元の違いを見せつけられる。

本作は内容が分かれば良作なのかもしれないが、少なくとも私の視聴環境では、序盤と終盤以外、何を言っているのか殆んど聞き取ることは出来なかった…。
うらら

うららの感想・評価

1.0
女優霊と間違えて借りました。 全然ホラーじゃなかったです。