アイ・オリジンズのchaooonのレビュー・感想・評価

アイ・オリジンズ(2014年製作の映画)
4.3
🧬👁サイエンス×スピリチュアル💖♾✨

作品ジャケからして、凄く惹かれるものを感じるし、フォロワーさんの評価も高いので、ずっと観たいと思ってた作品✨✨
やっとHulu来た!と思ったのに、いつでも観れると思って途端に後回しにして、気付いたら配信終わってて😂music.jp無料で見つけて念願の鑑賞🙏✨

見る前から好きなやつだろうなぁって予感はあったけど、予想通りかなり良かった🥺💕

仮装パーティで珍しい虹彩を持つ女性に出会った、瞳の研究者のイアン。瞳だけを手掛かりに彼女を探し出すお話👁✨

瞳の色に注目することはあっても、虹彩の形って今まで人によっての違いとかあんまり注目して見たことなかったなぁ👀
他の特徴的な身体的容姿ではなく、瞳を手掛かりに探すってのが、またユニークでロマンティックだわ💖

神秘的なことや宗教的な信仰を科学で紐解いて行くのも好きだし、逆に科学的な理論では説明できない神がかったような存在に行きあたるって展開もどっちも私は大好きなので、これは大好物な作品でした🤤✨✨

サイエンスとスピリチュアルのバランス✨
その2つの中間って感じもするし、その2つの突き詰めた両極端の先に出会う奇跡みたいなお話だった✨

イアンは科学、ソフィは神秘をそれぞれ信じていて、2人も両極端でぶつかり合う。
印象的なセリフでの、掛け合いもよかったなぁ✨

目はインテリジェント・デザイナーが設計し与えたものなのか👁

ミミズが視覚を持たず、光を知らないのと同じように、人も知られざる第六感で光を感じることが出来るのか✨

運命や輪廻転生は存在するのか♾✨

科学の味気ない言葉の連なりのはずなのに、とてつもなくロマンティックに響く言葉たち✨✨
(ここはBBTに通ずるところがあって個人的キュンポイント🥺💕)

行き場のない想いの救済。
それは科学なのか神秘なのか。
数値では測れないものがそこにあったのは確か。

心と魂、脳と記憶。
いつか科学が更なる進歩を遂げたら、魂も数値化出来るのかなぁ、未来を感じる作品でもあった。

言葉なく語られるラストシーンが美しくて、余韻で胸がいっぱいに中、エンドロールの後の現実はホラー😇
まぁそこが解明され実証されたら、そうなるわなって感じも面白くて好きでした😇