サボタージュのhancharのレビュー・感想・評価

サボタージュ(2014年製作の映画)
『午後のロードショー』にて鑑賞。
僕の“例のシリーズ”第4弾であります。

[ルポルタージュ]なら聞いた事はあるけど。南フランスの地中海沿岸の風景な綺麗な所は『コートダジュール』だし…。
[サボタージュ]とはフランス語で[破壊活動]を指す言葉で生産設備等の障害混乱や破壊を通して雇い主を弱める事を目的とする意図的な行動との事。因みに[サボる]という言葉は、この語に由来する。[Wikipediaから]

ジョン“ブリーチャー”ウォートン(シュワルツェネッガー)が麻薬捜査チームを率いて冒頭で麻薬組織の1つを壊滅しそのアジトから1000万$をゲットしたが消えてしまい次々にチームメンバーも消えていくクライムサスペンス物。
チームをまとめるリーダーでありながら何を考えているか解らないジョン…😳💦。チームのリーダー役のシュワは何回か見たことあるけどこの感じは初めてだな。
そのチームメンバーも “ならず者”の集まりでアメリカンジョーク?や下ネタばっか言ってふざけ合ったり、ケンカしそうになったりで麻薬捜査チームと言うより“麻薬組織アジト襲撃隊”である。
麻薬捜査官なのに行動面で少し残念なシュワちゃんが見れた作品でもあります。

序盤のシュワちゃんのスーツ姿と髪型には笑ってしまった🤣。特に髪型はブロンドと白髪がハッキリして「何か被っているンじゃね?」と思って終始見てしまった💦。
メンバーがジョンの家に集まっている所に警察の殺人課の女性警官キャロラインが来てメンバーが冷やかすクダリは長かったので「シュワちゃん、早く止めてよ」と思った💦。
チームメンバーの1人が襲われているシーンの映像演出は解りずらかったな~😅。
麻薬取締局の若造職員との絡みがもう1回位は見たかった(笑)。
実際に麻薬取締局と警察ってあんな仲が悪いのかな🤔。

終盤はカーチェイスありのジョンの暴れっプリが見れて楽しめた。しかし“伝説”が崩れた?
ラストのシュワちゃんが吸う葉巻の大きさにも🤣。

炭酸飲料じゃあるまいし「シュワ、シュワ‪」ばっか言っているレビューになってしまいました😅。